Recipe Detail Donuts 1

Beignes au four avec glaçage à la cannelle, à base de Truvia Mélange de Sucre de Canne

Ne faites pas l’impasse sur ces beignes moelleux cuits au four, avec une délicieuse garniture à la cannelle à base de Truvia Mélange de Sucre de Canne. Cette recette contient 43 % moins de calories* et 77 % moins de sucre que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

1 part (80 g)

Calories

170 calories

Ingrédients

BEIGNES

  • 2 tasses (475 ml) de farine tout usage

  • ¾ tasse (180 ml) de Truvia Mélange de Sucre de Canne

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte

  • 12 cuillère à café (3 ml) de sel

  • 12 cuillère à café (5 ml) de cannelle moulue

  • ¾ tasse (180 ml) de lait écrémé

  • 1 œuf de calibre gros**

  • 2 cuillères à café (30 ml) de beurre fondu non salé

  • 1 cuillère à café (15 ml) d’extrait de vanille

GARNITURE

  • 13 tasse (80 ml) de Truvia Mélange de Sucre de Canne

  • 12 cuillère à café (3 ml) de cannelle moulue

  • 1 cuillère à café (5 ml) de fécule

  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de lait écrémé

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 175°C.

  • 2.

    Dans un grand bol, mélanger la farine, Truvia Mélange de Sucre de Canne, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.

  • 3.

    Dans un autre bol, fouetter le lait, l’œuf, le beurre fondu et l’extrait de vanille.

  • 4.

    Verser les ingrédients humides dans le bol contenant les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène sans grumeaux.

  • 5.

    Verser la préparation au 23 d’un moule à beignes graissé.

  • 6.

    Cuire au four pendant 8 à 9 minutes.

  • 7.

    Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, démouler les beignes et les placer sur une grille pour les faire refroidir.

  • 8.

    Pendant ce temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger Truvia Mélange de Sucre de Canne, la cannelle et la fécule. Réserver.

  • 9.

    Faire chauffer le lait pendant environ 30 secondes au micro-ondes.

  • 10.

    Verser lentement le lait chaud dans le petit bol avec les autres ingrédients de la garniture.

  • 11.

    Bien mélanger, faire chauffer le petit bol au micro-ondes pendant 30 secondes, puis sortir le bol avec précaution et remuer le contenu jusqu’à épaississement.

  • 12.

    Une fois les beignes refroidis, tremper le dessus dans la garniture.

  • 13.

    Replacer le beigne sur la grille et répéter l’opération avec les beignes restants.

  • 14.

    Conserver les beignes dans un contenant fermé hermétiquement.

* Chaque portion contient 170 calories et 10 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 300 calories et 45 grammes de sucre par portion.

** N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Valeur nutritive par portion

Graisses 3 g
Graisses saturées 1,5 g
Gras trans 0 g
Cholestérol 25 mg
Sodium 430 mg
Glucides 41 g
Fibres alimentaires < 1 g
Sucres 12 g
Sucres ajoutés 12 g
Érythritol 10 g
Protéines 4 g
Vitamine D 0 % VQ
Calcium 8 % VQ
Fer 8 % VQ
Potassium 0 % VQ