TRU FY24 Brown Sugar Donut Recipe Image

Beignets à la cassonade

Y a-t-il quoi que ce soit de plus irrésistible que des beignes fraîchement préparés, encore chauds? Essayez notre recette de beignes à la cassonade pour en avoir le cœur net! Confectionnés avec l’édulcorant cristallisé et l’édulcorant brun Sweet Complete de Truvia, ils ont un goût doux, mais sans sucre. Cette recette contient 36 % de calories en moins et 95 % de sucre* en moins par portion par rapport à la version n’utilisant que du sucre. Donne 12 portions.


*Chaque portion contient 120 calories et 1 gramme de sucre, tandis que la version à pleine teneur en sucre contient 190 calories et 20 grammes de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus de renseignements.

L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia contient des fibres de racine de chicorée. Cette recette contient 3 grammes de fibres alimentaires par portion.


Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portion

1 beignet (59 g)

Calories

120

Ingrédients

  • 1 tasse (240 ml) de farine tout usage

  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte

  • 14 de c. à thé (1,25 ml) de bicarbonate de soude

  • 12 c. à thé (2,5 ml) de sel

  • 12 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue

  • 14 de c. à thé (1,25 ml) de muscade moulue

  • 1 gros œuf à température ambiante

  • 13 de tasse (80 ml) d’édulcorant brun Sweet Complete de Truvia à base de feuille de stévia avec un soupçon de mélasse

  • 14 de tasse (60 ml) de lait écrémé

  • 14 de tasse (60 ml) de yogourt sans matière grasse

  • 2 c. à table (30 ml) de beurre non salé (fondu)

  • 1 12 c. à thé (7,5 ml) d’extrait de vanille pure

GARNITURE

N’oubliez pas de vous laver les mains, ainsi que de nettoyer les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 350 °F.

  • 2.

    Enduire un moule à beignets d’un aérosol antiadhésif. Mettre de côté.

  • 3.

    Dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la muscade. Mettre de côté.

  • 4.

    Dans un autre bol, battre les œufs, l’édulcorant brun avec un soupçon de mélasse Sweet Complete de Truvia, le lait et le yogourt jusqu’à obtenir une consistance fluide. Ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait de vanille, puis continuer à fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 5.

    Verser le bol d’ingrédients humides dans celui des ingrédients secs, puis mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ne pas mélanger trop longtemps. La consistance de la pâte doit être très épaisse.

  • 6.

    Verser la pâte dans chaque moule à beignet à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche, en les remplissant aux 23 ou aux 34.

  • 7.

    Faire cuire pendant 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords brunissent légèrement.

  • 8.

    Laisser refroidir pendant environ 2 minutes et transférer le tout sur une grille posée sur un grand morceau de papier sulfurisé ou sur une grande plaque à pâtisserie.

  • 9.

    Laisser refroidir les beignets pendant au moins 10 minutes avant de les garnir.

  • 10.

    Pour la garniture : Mélanger l’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia et la cannelle dans un bol de taille moyenne. Tremper les beignets dans le beurre fondu, puis les saupoudrer de garniture.

  • 11.

    Déguster, à conserver dans un récipient hermétique.