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Gâteau Jaune avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne

Jaune et moelleux, sucré et onctueux. Ce gâteau contient 22 % moins de calories* et 70 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

16 portions (pour un gâteau 33x23 cm (13x9 pouces) à plusieurs couches ou un gâteau rond de 23 cm (9 pouces))

Calories

250 Calories

Ingrédients

  • 1 tasse de Truvía® Pâtisserie

  • 3 tasses de farine à gâteau

  • 2 cuillères à soupe de poudre à pâte

  • 12 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 12 tasse de beurre ramolli (1 bâtonnet)

  • 12 tasse d'huile de canola

  • 3 œufs

  • 1 12 tasse de lait écrémé

  • 2 cuillères à café d'essence de vanille

Directives

  • 1.

    Préchauffer votre four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner légèrement 2 moules de 23 cm (9 pouces) ou un moule de 33x23 cm (13x9 pouces)

  • 2.

    Combiner les ingrédients secs dans un grand bol et mélanger.

  • 3.

    Ajouter le beurre et l'huile et mélanger à vitesse moyenne pendant 1à 2 minutes.

  • 4.

    Mélanger les œufs, le lait et la vanille dans un petit bol Ajouter 12 du mélange d’œufs au mélange de farine. Mélanger pendant 30 secondes à basse vitesse puis 1 minute à vitesse moyenne. Racler le bol et répéter avec le reste du mélange d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

  • 5.

    Cuire pendant 32 à 36 minutes pour les moules de 23 cm (9 pouces) (un peu plus longtemps pour le moule de 33x23 cm (13x9 pouces)) jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu ressorte propre.

  • 6.

    Laisser refroidir pendant au moins 15 minutes avant de retirer du moule.

  • 7.

    Ajouter du glaçage ou une garniture, si désiré.

*Ce gâteau contient 250 calories et 7 grammes de sucre par portion, au lieu de 320 calories et 27 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 250
Lipides 14 g
Lipides saturés 4,5 g
Trans 0 g
Cholestérol 55 mg
Sodium 260 mg
Glucides 33 g
Fibres 0 g
Sucres 7 g
Érythritol 6 g
Protéines 4 g
Vitamine A 6 % VQ
Vitamine C 0 % VQ
Calcium 15% VQ
Fer 10% VQ