detail Reduced Sugar Blueberry Muffin

Recette de muffins aux bleuets

Pour démarrer la journée du bon pied! Cette délicieuse recette de muffin originale à teneur réduite en sucre trouve sa douceur grâce à l’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete® de Truvia®. Elle contient en effet 26 % moins de calories* et 89 % moins de sucre* que sa version entièrement sucrée. Cette recette donne 12 muffins.

Serving size

1 muffin (52 g)

Calories

140 Calories

Ingrédients

  • 1 tasse (240 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Truvia® Sweet Complete

  • 1 ½ tasse (350 ml) de farine tout usage

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte

  • 14 de cuillère à thé (2 ml) de sel

  • 13 de tasse (80 ml) d’huile de canola

  • 1 œuf**

  • 1 tasse (240 ml) de lait écrémé

  • ½ cuillère à thé (3 ml) d’extrait de vanille

  • ¾ de tasse (180 ml) de bleuets frais ou surgelés

** N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Directives

  • 1.

    Réunir tous les ingrédients, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  • 2.

    Combiner la farine, la poudre à pâte, l’édulcorant tout usage Sweet Complete de Truvia® et le sel dans un bol de taille moyenne.

  • 3.

    Combiner le lait, l’œuf, l’huile et la vanille dans un grand bol. Bien mélanger le tout.

  • 4.

    Ajouter la préparation d’ingrédients secs à la préparation d’ingrédients liquides. Bien mélanger le tout. Ne pas mélanger trop longtemps.

  • 5.

    Incorporer les bleuets.

  • 6.

    Répartir la pâte dans des moules à muffins en papier.

  • 7.

    Faire cuire pendant 22 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus de chaque muffin ait légèrement bruni.

* Chaque muffin contient 140 calories et 2 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 190 calories et 19 grammes de sucre par portion.

L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete® de Truvia® contient de la fibre de racine de chicorée. Cette recette contient 4 grammes de fibres alimentaires par portion.

Valeur nutritive par portion

Total Fat 7g
Saturated Fat 1g
Trans Fat 0g
Cholesterol 15mg
Sodium 260mg
Total Carbohydrate 29g
Dietary Fiber 4g
Total Sugars 2g
Erythritol 11g
Protein 3g
Vitamin D 0% DV
Calcium 4% DV
Iron 6% DV
Potassium 0% DV