Detail oat milk icecream

Recette de crème glacée au lait d’avoine

Cette crème glacée maison au lait d’avoine est à la fois onctueuse et crémeuse. En plus, elle est sans produits laitiers, végétalienne et parfaite pour l’été! Ce délice glacé contient 20 % moins de calories et 100 % moins de sucre* par portion que la version n’utilisant que du sucre. Donne 4 portions.

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

60 minutes

Portion

23 cup

Calories

240

Ingrédients

Directives

  • 1.

    Assurez-vous d’avoir sous la main une machine à crème glacée.

  • 2.

    Dans un récipient de taille moyenne, combiner le lait d’avoine, le beurre de cajou, le sel, l’extrait de vanille et l’édulcorant tout usage Sweet Complete de Truvia. Bien mélanger à l’aide d’un mélangeur.

  • 3.

    Laisser refroidir le mélange pendant une heure (ou toute la nuit) au réfrigérateur.

  • 4.

    Verser le mélange dans la machine à crème glacée et suivre les instructions du fabricant spécifiques à votre machine.

  • 5.

    Transférer le mélange dans un contenant hermétique et le placer au congélateur pour permettre à la crème glacée de durcir.

  • 6.

    Conserver les restes au congélateur.

Suggestions (peut modifier la valeur nutritive)

  • Après avoir retiré la crème glacée au lait d’avoine du congélateur, laisser reposer à température ambiante pour qu’elle se ramollisse, puis bien mélanger pour la rendre encore plus onctueuse.
  • Ajouter ¼ tasse (60 ml) de vos baies préférées au mélange.
  • Pour une saveur chocolatée, ajouter 14 de tasse (60 ml) de poudre de cacao à la recette.
  • Pour une saveur de menthe, ajouter 18 de cuillère à thé (12 ml) d’extrait de menthe poivrée pur à la recette.

*Chaque portion contient 240 calories et 0 gramme de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 300 calories et 17 grammes de sucre par portion.

Valeur nutritive par portion

Lipides 16g
Lipides saturés 3g
Trans 0g
Cholestérol 0mg
Sodium 540mg
Glucides 24g
Fibres 5g
Sucres 0g
Érythritol 11g
Protéines 6g
Vitamine D 130% VQ
Calcium 4% VQ
Fer 10% VQ
Potassium 4% VQ