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Tarte au sucre avec Truvía® Mélange de Cassonade et Truvía®Mélange de Sucre de Canne

Cette délicieuse recette de tarte au sucre préparée avec Truvía® Mélange de Cassonade et Truvía®Mélange de Sucre de Canne et a 11%moins de calories* et 62% moins de sucre* que la version d’origine préparée avec de la cassonade et du sucre ordinaire. Compte 8 parts

Portion

1 slice

Calories

390 Calories

Ingrédients

PÂTE À TARTE

  • 1 34 tasse de farine

  • 2 cuillères à soupe de Truvía® Pâtisserie

  • 1 pincée de sel

  • 12 tasse de beurre doux, en cubes

  • 1 jaune d’oeuf

  • 13 tasse de lait écrémé

GARNITURE

  • 12 tasse de Truvía® Mélange de Cassonade

  • 2 cuillère à soupe de farine

  • 1 oeuf

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 tasse de lait concentré

Directives

PÂTE À TARTE
  • 1.

    Mélanger dans un grand bol la farine, Truvía® Pâtisserie et le sel. Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur ou avec deux couteau jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Mélanger l’œuf avec le lait à l’aide d’une fourchette puis arroser le mélange de farine. Mélanger légèrement pour obtenir une pâte émiettée. Abaisser la pâte dans un moule, enrober the film plastique et réfrigérer pendant une heure. (La pâte peut être préparée à l’avance et réfrigérer jusqu’à 24 heures avant. Pour ramollir, laisser réchauffer à température ambiante pendant 20 minutes avant de rouler la pâte)

  • 2.

    Sur une surface légèrement enfarinée, étaler la pâte en cercle d’un diamètre de 12 pouces et placer dans un plat à tarte. retirer ce qui déborde. Piquer le fond de tarte avec une fourchette; le tapisser d'aluminium et ajouter des poids à tarte ou des haricots secs. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 15 minutes jusqu’à obtenir une croûte bien dorée. Retirer l’aluminium et les poids et faire refroidir.

GARNITURE
  • 3.

    Préchauffer le four à 350°F (175°C).

  • 4.

    Dans un grand bol, mélanger ensemble Truvía® Mélange de Cassonade et la farine avec les mains. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf en fouettant jusqu’à obtenir un mélange lisse.

  • 5.

    Dans une petite casserole, amener le lait concentré à ébullition. Puis ajouter le mélange d’œuf en fouettant et verser l’ensemble sur la pâte à tarte.

  • 6.

    Cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au centre. Faire refroidir avant de déguster.

*Cette tarte contient 390 calories et 15g de sucre par portion contre 440 calories et 40g de sucre pour version préparée avec du sucre et de la cassonade ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Calories 390
Lipides 20g
Lipides Saturés 11g
Trans 0g
Cholestérol 155mg
Sodium 65mg
Glucides 52g
Fibres 1g
Sucres 15g
Erythritol 10g
Protéines 9g
Vitamine A 15% DV
Vitamine C 0% DV
Calcium 15% DV
Fer 15% DV