detail Citrus Tart 3

Tarte aux agrumes avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Trois saveurs d'agrumes se marient pour créer un dessert crémeux et rafraîchissant. Inspirée de la tarte au citron traditionnelle française, elle a 25 % moins de calories* et 79 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre

Portion

Tarte de 23 cm (9 pouces) (10 portions)

Calories

130 calories

Ingrédients

  • Pâte pour tarte de 23 cm (9 pouces) à une seule croûte

  • 1 gros citron, zeste râpé et jus

  • 1 orange, zeste râpé et jus

  • 1 lime, zeste râpé et jus

  • 23 tasse de lait écrémé évaporé, exempt de gras

  • 18 cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à café de fécule de maïs

  • 2 jaunes d'œufs

  • 2 œufs

  • 3 cuillères à soupe + 1 cuillère à café d'édulcorant Truvía® en poudre*

  • 1 cuillère à café de mélange de zeste d'agrumes

  • * ou 12 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Facultatif: Garniture fouettée légère

Directives

  • 1.

    Préchauffer votre four à 400 °F (200 °C).

  • 2.

    Cuire au four la croûte de tarte selon les indications pendant environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

  • 3.

    Réduire la température du four à 325 °F (160 °C).

  • 4.

    Râper le zeste du citron, de l'orange et de la lime puis les mélanger.

  • 5.

    Presser le jus des trois fruits. Mélanger les jus et mesurer 23 de tasse.

  • 6.

    Dans un petit bol, combiner le lait, le sel et la fécule de maïs, puis remuer.

  • 7.

    Dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs, les œufs entiers, l'édulcorant Truvía® et 1 cuillère à café du mélange de zeste d'agrumes.

  • 8.

    Ajouter le mélange de lait et bien fouetter.

  • 9.

    Ajouter le mélange de jus et fouetter pour bien mélanger.

  • 10.

    Verser dans la croûte refroidie.

  • 11.

    Cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit tout juste solidifiée. Laisser refroidir sur une grille.

  • 12.

    Mettre au réfrigérateur avant de servir. Ajouter de la garniture fouettée légère, si désiré.

Valeur nutritive par portion

Calories 130
Lipides 8 g
Lipides saturés 2,5 g
Trans 0 g
Cholestérol 75 mg
Sodium 180 mg
Glucides 17 g
Fibres 0 g
Sucres 3 g
Érythritol 4 g
Protéines 4 g
Vitamine A 6 % VQ
Vitamine C 15 % VQ
Calcium 6 % VQ
Fer 0 % VQ