detail Fudgy Brownies

Recette de brownies au chocolat

Cette collation moelleuse et crémeuse au chocolat fait vibrer l’enfant en chacun de nous! Les adultes aimeront savoir que ces brownies contiennent 27 % moins de calories* et 58 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre. Donne 16 brownies.

Serving size

1 carré de 2x2 pouces

Calories

130

Ingrédients

  • 3 oz (90 ml) de chocolat à cuisson non sucré

  • 14 de tasse (60 ml) de beurre non salé

  • 14 de tasse (60 ml) d’huile de canola

  • 2 œufs**

  • 12 tasse (120 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia

  • 12 cuillère à thé (3 ml) de sel

  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de lait écrémé

  • 34 de tasse (180 ml) de farine tout usage

  • 12 cuillère à thé (3 ml) de poudre à pâte

**N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Directives

  • 1.

    Rassembler tous les ingrédients; préchauffer le four à 165 °C (325 °F).

  • 2.

    Ajouter le chocolat à cuisson, le beurre et l’huile de canola dans un grand bol allant au micro-ondes. Chauffer pendant 30 secondes; remuer. Répéter l’opération et remuer pour faire fondre le chocolat.

  • 3.

    Fouetter les œufs, l’édulcorant tout usage Sweet Complete de Truvia, le sel, la vanille et lait dans un petit bol à part.

  • 4.

    Incorporer le mélange d’œufs au mélange de chocolat. Ne pas trop mélanger.

  • 5.

    Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.

  • 6.

    Incorporer la préparation à base de farine à celle à base de chocolat jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ne pas trop mélanger.

  • 7.

    Verser la pâte dans un moule carré de 8x8 pouces.

  • 8.

    Cuire pendant 18 minutes ou jusqu’à ce que l’humidité disparaisse à la surface. Ne pas trop cuire.

  • 9.

    Sortir du four et laisser refroidir sur une grille pendant au moins 20 minutes.

  • 10.

    Couper en 16 carrés.

  • 11.

    Conserver les brownies dans un contenant fermé hermétiquement.

*Chaque brownie contient 130 calories et 2 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 180 calories et 17 grammes de sucre par portion.

Valeur nutritive par portion

Lipides 9g
Lipides saturés 2.5g
Trans 0g
Cholestérol 10mg
Sodium 110mg
Glucides 24g
Fibres 5g
Sucres 2g
Érythritol 10g
Protéines 3g
Vitamine D 0% VQ
Calcium 0% VQ
Fer 10% VQ
Potassium 2% VQ