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Bruschettas au vinaigre balsamique

Notre recette de bruschettas au vinaigre balsamique vous transportera en Italie sans ajouter un gramme de sucre au repas! Cette année pour les Fêtes, impressionnez vos convives avec ce classique indémodable, à la fois simple et élégant. Préparé à l’aide l’édulcorant brun Sweet Complete® de Truvia, il ravira les papilles par sa note sucrée, sans calories, qui évoque la mélasse. Cette recette contient 14 % moins de calories* et 50 % moins de sucre* par portion que la recette à pleine teneur en sucre. Donne 20 portions.

* Chaque portion contient 60 calories et 2 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 70 calories et 4 grammes de sucre par portion.

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Portion

20 portions 1 tranche (55 g)

Calories

60

Ingrédients

Nappage au vinaigre balsamique

Bruschetta

  • 4 grosses tomates Roma, coupées en dés (les laver avant de les couper en dés)

  • 12 tasse (120 ml) d’oignon blanc finement haché

  • 14 de c. à thé (1 ml) de sel

  • 14 de c. à thé (1 ml) de poivre noir fraîchement moulu

  • 13 de tasse (80 ml) de basilic frais ciselé (lavé et séché)

  • 1 oz (30 ml) de parmesan râpé

  • 2 gousses d’ail finement hachées

  • 1 baguette, coupée en tranches d’environ 1 cm

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive vierge extra

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Recouvrir une grande plaque de cuisson à rebord de papier sulfurisé.

  • 2.

    Dans une petite poêle, combiner le vinaigre balsamique et l’édulcorant brun Sweet Complete de Truvia, porter à ébullition tout en mélangeant, faire bouillir pendant 5 minutes, abaisser la température et cuire à feu doux pendant 12 minutes. Retirer du feu et réfrigérer jusqu’à ce que le liquide épaississe.

  • 3.

    Couper les tomates en dés et hacher finement les oignons, puis les transférer dans un bol de taille moyenne, sans le jus et les graines de tomate.

  • 4.

    Incorporer le sel aux tomates et aux oignons, puis ajouter le poivre, le basilic, le parmesan et l’ail. Laisser mariner.

  • 5.

    Couper la baguette en tranches diagonales d’une épaisseur maximale d’environ 1 cm et badigeonner légèrement les deux côtés de chaque tranche avec de l’huile d’olive.

  • 6.

    Placer les tranches en une seule couche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au centre du four pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes et leur dessus joliment doré.

  • 7.

    Transférer le pain grillé sur un plat de service.

  • 8.

    À l’aide d’une cuillère à égoutter, recouvrir chaque toast de mélange aux tomates; incliner la cuillère contre le bol pour retirer l’excès de jus au besoin.

  • 9.

    Verser le nappage au vinaigre balsamique froid sur toutes les tranches.

  • 10.

    Les bruschettas sont meilleures lorsqu’elles sont servies rapidement.