Bowl of berry skillet cobbler

Cobbler aux baies à la poêle à frire avec Truvia® Mélange de Sucre de Canne

La preuve exquise qu’une recette traditionnelle peut se moderniser. Cette recette contient 17% moins de calories et 50% moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre. Quelques efforts avant le réconfort. Produit 8 portions.

Portion

1 moule, 8 portions 1 part

Calories

190 Calories

Ingrédients

Garniture

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de Truvia® Mélange de Sucre de Canne

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte

  • 1 tasse (240 ml) de poudre d’amandes

  • 12 cuillère à thé (2 ml) de cannelle

  • ¼ de cuillère à thé (1 ml) de sel

  • 1 œuf de calibre gros**

  • ¼ de tasse (60 ml), soit 12 plaquette, de beurre fondu

Fourrage

  • 2 tasses (475 ml) de fraises fraîches, lavées et coupées en deux

  • 2 tasses (475 ml) de bleuets frais, lavés

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron

  • 3 cuillère à soupe (45 ml) de Truvia® Mélange de Sucre de Canne

  • 2 cuillères à thé (10 ml) de cannelle moulue

  • 18 de cuillère à thé (0,5 ml) de sel

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de gélatine (2 sachets)

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 175 °C.

  • 2.

    Placer la poêle à frire (ou un faitout) dans le four pour la préchauffer pendant 10 minutes.

  • 3.

    Dans un grand bol, mélanger Truvia® Mélange de Sucre de Canne, la poudre à pâte, la poudre d’amandes, la cannelle et le sucre.

  • 4.

    Ajouter l’œuf et mélanger.

  • 5.

    Ajouter le beurre fondu et mélanger. Réserver.

  • 6.

    Dans la poêle à frire ou le faitout chaud, mélanger les fraises et les bleuets, le beurre, le jus de citron, Truvia Mélange de Sucre de Canne, la cannelle et le sel.

  • 7.

    Ajouter ensuite la gélatine.

  • 8.

    Prélever une cuillère à soupe de garniture, l’aplatir à la main et la répartir au-dessus des baies. Vous devriez obtenir cinq cercles de 2 pouces (5 centimètres environ).

  • 9.

    Cuire le cobbler au four pendant 25 minutes. Les bords doivent frémir et le dessus de la croûte doit être doré.

  • 10.

    Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis servir chaud. Couvrir le cobbler et le conserver au réfrigérateur.

Facultatif

• Pour une version sans produit laitier, remplacez le beurre par de l’huile de coco.
• Essayez d’autres baies.
• Ajoutez de la muscade ou des clous de girofle.

* Chaque portion de cette tarte contient 190 calories et 9 grammes de sucre, par rapport à la version entièrement sucrée qui contient quant à elle 230 calories et 18 grammes de sucre. Voir le tableau de valeur nutritive pour plus d’informations.

** N’oubliez pas de vous laver les mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Valeur nutritive par portion

Lipides 14 g
Lipides saturés 5 g
Trans 0 g
Cholestérol 40 mg
Sodium 170 mg
Glucides 17 g
Fibres 3 g
Sucres 9 g
Érythritol 3 g
Protéines 7 g
Vitamine D 0 % VQ
Calcium 4 % VQ
Fer 6 % VQ
Potassium 2 % VQ