Cobbler aux baies à la poêle à frire avec Truvia® Mélange de Sucre de Canne
TruviaLa preuve exquise qu’une recette traditionnelle peut se moderniser. Cette recette contient 17% moins de calories et 50% moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre. Quelques efforts avant le réconfort. Produit 8 portions.
Portion
1 moule, 8 portions 1 partCalories
190 CaloriesIngrédients
Garniture
1 cuillère à soupe (15 ml) de Truvia® Mélange de Sucre de Canne
1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 tasse (240 ml) de poudre d’amandes
1⁄2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle
¼ de cuillère à thé (1 ml) de sel
1 œuf de calibre gros**
¼ de tasse (60 ml), soit 1⁄2 plaquette, de beurre fondu
Fourrage
2 tasses (475 ml) de fraises fraîches, lavées et coupées en deux
2 tasses (475 ml) de bleuets frais, lavés
1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre
1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
3 cuillère à soupe (45 ml) de Truvia® Mélange de Sucre de Canne
2 cuillères à thé (10 ml) de cannelle moulue
1⁄8 de cuillère à thé (0,5 ml) de sel
2 cuillères à soupe (30 ml) de gélatine (2 sachets)
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 175 °C.
- 2.
Placer la poêle à frire (ou un faitout) dans le four pour la préchauffer pendant 10 minutes.
- 3.
Dans un grand bol, mélanger Truvia® Mélange de Sucre de Canne, la poudre à pâte, la poudre d’amandes, la cannelle et le sucre.
- 4.
Ajouter l’œuf et mélanger.
- 5.
Ajouter le beurre fondu et mélanger. Réserver.
- 6.
Dans la poêle à frire ou le faitout chaud, mélanger les fraises et les bleuets, le beurre, le jus de citron, Truvia Mélange de Sucre de Canne, la cannelle et le sel.
- 7.
Ajouter ensuite la gélatine.
- 8.
Prélever une cuillère à soupe de garniture, l’aplatir à la main et la répartir au-dessus des baies. Vous devriez obtenir cinq cercles de 2 pouces (5 centimètres environ).
- 9.
Cuire le cobbler au four pendant 25 minutes. Les bords doivent frémir et le dessus de la croûte doit être doré.
- 10.
Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis servir chaud. Couvrir le cobbler et le conserver au réfrigérateur.
Facultatif
• Pour une version sans produit laitier, remplacez le beurre par de l’huile de coco.
• Essayez d’autres baies.
• Ajoutez de la muscade ou des clous de girofle.
* Chaque portion de cette tarte contient 190 calories et 9 grammes de sucre, par rapport à la version entièrement sucrée qui contient quant à elle 230 calories et 18 grammes de sucre. Voir le tableau de valeur nutritive pour plus d’informations.
** N’oubliez pas de vous laver les mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 moule, 8 portions
1 part
Calories: 190 Calories
IngrédientsGarniture
Fourrage
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Directives
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