detail Chocolate Crepes 4

Crêpes au chocolat avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Il y a toujours de la place pour un dessert lorsqu’il s’agit de ces crêpes au chocolat décadentes. Excellentes avec un café noir corsé, ces crêpes ont 15 % moins de calories et 83 % moins de sucre** que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

16 portions

Calories

120 calories

Ingrédients

  • 112 tasse de farine tout-usage
  • 3 cuillères à soupe + 34 cuillère à café d'édulcorant Truvía® en poudre*
  • 18 cuillère à café de sel
  • 2 14 tasses de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé fondu
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 12 cuillère à café d'essence de vanille
  • Aérosol de cuisson antiadhésif
  • * ou 12 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.
    Mélanger dans un grand bol la farine, l'édulcorant Truvía® et le sel.
  • 2.
    Ajouter le lait, le beurre fondu, les œufs, la poudre de cacao et la vanille. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien moelleux.
  • 3.
    Placer la pâte au réfrigérateur pendant une heure pour permettre à la farine d'absorber le liquide.
  • 4.
    Placer un poêlon ou une poêle à crêpe à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
  • 5.
    Vaporiser la poêle avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  • 6.
    Verser 14 tasse de pâte dans le poêlon et l'épandre en faisant des mouvements circulaires pour former une fine couche.
  • 7.
    Laisser cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que le dessous de la crêpe brunisse, la retourner et faire cuire l'autre côté pendant 30 secondes.
  • 8.
    Placer la crêpe cuite sur une serviette et la laisser refroidir pendant environ 2 minutes.
  • 9.
    Empiler les crêpes en plaçant une feuille de papier ciré entre chaque crêpe afin d'éviter qu'elles ne collent les unes aux autres.
** Cette crêpe a 120 calories et 1 gramme de sucre par portion, comparée à 140 calories et 6 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 120
Lipides 7g
Lipides saturés 4g
Trans 0g
Cholestérol 55mg
Sodium 85mg
Glucides 14g
Fibres 1g
Sucres 1g
Érythritol 3g
Protéines 4g
Vitamine A 8 % VQ
Vitamine C 0 % VQ
Calcium 4 % VQ
Fer 4 % VQ