Gâteau renversé à l’ananas avec Truvia® Mélange de cassonade et Truvia®Mélange de Sucre de Canne
TruviaPréparez cette version allégée de ce grand classique! Cette délicieuse saveur caramel au goût beurré associé à l’ananas transforme ce gâteau. Ce gâteau est préparé avec Truvia®Mélange de Sucre de Canne et Truvia® Mélange de Cassonade, et elle contient 31% moins de calories* et 66% moins de sucre* que la version à teneur normale en sucre. Compte 8 parts.
Portion
1⁄8 du gâteauCalories
280 CaloriesIngrédients
3 cuillères à soupe de beurre doux
1⁄3 tasse de Truvía® Mélange de Cassonade
7 tranches d’ananas frais, égouttées
7 cerises au marasquin, bien égouttées (sans queues)
1⁄3 tasse d’huile de canola
1⁄2 tasse de Truvia® Pâtisserie
1⁄2 cuillère à café de sel
3⁄4 tasse de lait écrémé
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 oeuf
2 cuillères à café de poudre à pâte
1 1⁄3 tasses de farine
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 350°F.
- 2.
Dans un moule rond, faire fondre le beurre dans le four chaud, 1 à 2 minutes.
- 3.
Saupoudrer Truvía® Mélange Cassonade de manière uniforme au-dessus du beurre fondu.
- 4.
Disposer les tranches d’ananas au-dessus de Truvía® Mélange de Cassonade
- 5.
Placer une cerise au centre de chaque tranche d’ananas
- 6.
Dans un bol de taille moyenne, fouetter les ingrédients restants à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne en raclant les bords et le fond du bol continuellement
- 7.
Puis fouetter à grande vitesse pendant 3 minutes en grattant à l'occasion les parois du bol,
- 8.
Verser la pâte par-dessus les fruits. Cuire environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.
- 9.
Placer immédiatement une assiette de service résistant la chaleur retournée au-dessus du moule ; puis retourner l’assiette et le moule ensemble.
- 10.
Laisser le moule au-dessus du gâteau quelques minutes pour que Truvía® Mélange de Cassonade puisse légèrement couler sur le gâteau; puis retirer le moule.
- 11.
Servir chaud.
- 12.
Conserver le gâteau en le recouvrant souplement de papier d’aluminium.
Chaque part de gâteau, contient 280 calories et 16 grammes de sucre par portion, comparé à 410 calories et 48 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1⁄8 du gâteau
Calories: 280 Calories
Ingrédients
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Directives
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