PineappleUpsideDownCake Detail

Gâteau renversé à l’ananas avec Truvia® Mélange de cassonade et Truvia®Mélange de Sucre de Canne

Préparez cette version allégée de ce grand classique! Cette délicieuse saveur caramel au goût beurré associé à l’ananas transforme ce gâteau. Ce gâteau est préparé avec Truvia®Mélange de Sucre de Canne et Truvia® Mélange de Cassonade, et elle contient 31% moins de calories* et 66% moins de sucre* que la version à teneur normale en sucre. Compte 8 parts.

Portion

18 du gâteau

Calories

280 Calories

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de beurre doux

  • 13 tasse de Truvía® Mélange de Cassonade

  • 7 tranches d’ananas frais, égouttées

  • 7 cerises au marasquin, bien égouttées (sans queues)

  • 13 tasse d’huile de canola

  • 12 tasse de Truvia® Pâtisserie

  • 12 cuillère à café de sel

  • 34 tasse de lait écrémé

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • 1 oeuf

  • 2 cuillères à café de poudre à pâte

  • 1 13 tasses de farine

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 350°F.

  • 2.

    Dans un moule rond, faire fondre le beurre dans le four chaud, 1 à 2 minutes.

  • 3.

    Saupoudrer Truvía® Mélange Cassonade de manière uniforme au-dessus du beurre fondu.

  • 4.

    Disposer les tranches d’ananas au-dessus de Truvía® Mélange de Cassonade

  • 5.

    Placer une cerise au centre de chaque tranche d’ananas

  • 6.

    Dans un bol de taille moyenne, fouetter les ingrédients restants à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne en raclant les bords et le fond du bol continuellement

  • 7.

    Puis fouetter à grande vitesse pendant 3 minutes en grattant à l'occasion les parois du bol,

  • 8.

    Verser la pâte par-dessus les fruits. Cuire environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.

  • 9.

    Placer immédiatement une assiette de service résistant la chaleur retournée au-dessus du moule ; puis retourner l’assiette et le moule ensemble.

  • 10.

    Laisser le moule au-dessus du gâteau quelques minutes pour que Truvía® Mélange de Cassonade puisse légèrement couler sur le gâteau; puis retirer le moule.

  • 11.

    Servir chaud.

  • 12.

    Conserver le gâteau en le recouvrant souplement de papier d’aluminium.

Chaque part de gâteau, contient 280 calories et 16 grammes de sucre par portion, comparé à 410 calories et 48 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Lipides 14 g
Lipides saturés 3,5 g
Trans 0 g
Cholestérol 40 mg
Sodium 270 mg
Glucides 43 g
Fibres 1 g
Sucres 16 g
Érythritol 10 g
Protéines 4 g
Vitamine A 6 % VQ
Vitamine C 6 % VQ
Calcium 15 % VQ
Fer 8 % VQ