Gâteau streusel à la citrouille et au café, avec TruviaMélange de Sucre de Canne et Truvia Mélange de Cassonade
TruviaSavourez la citrouille! Ce gâteau au café moelleux surmonté d’une garniture streusel friable évoque à la perfection les saveurs de l’automne. En plus, parce qu’il est confectionné avec TruviaMélange de Sucre de Canne et Truvia Mélange de Cassonade, il contient 35% moins de calories* et 76% moins de sucre* que la version au sucre ordinaire.
Portion
1 part (54 g)Calories
110 caloriesIngrédients
GARNITURE STREUSEL
3 cuillères à soupe (45 mL) de farine
2 cuillères à soupe (30 mL) de Truvia Mélange de Cassonade
1⁄2 cuillère à café (3 mL) de cannelle
2 cuillères à café (10 mL) de beurre
1 cuillère à café (5 mL) d’huile de canola
1 cuillère à café (5 mL) d’eau
2 cuillères à soupe (30 mL) de flocons d’avoine
GÂTEAU AU CAFÉ
1 3⁄4 tasse (420 mL) de farine tout usage
2 cuillères à café (10 mL) de poudre à pâte
1 1⁄2 cuillère à café (8 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
1⁄2 cuillère à café (3 mL) de bicarbonate de sodium
1⁄4 cuillère à café (1 mL) de sel
2 gros œufs*
1 tasse (240 mL) de purée de citrouille en conserve
1⁄2 tasse (120 mL) de lait de beurre
1⁄3 tasse (80 mL) de Truvia Mélange de Cassonade (bien tassé)
1⁄3 tasse (80 mL) de Truvia Pâtisserie
3 cuillères à soupe (45 mL) d’huile de canola
1 cuillère à café (5 mL) d’extrait de vanille
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 175° C. Vaporiser de l’enduit à cuisson sur un moule à tarte de 9 pouces.
- 2.
Pour la garniture streusel, combiner à la fourchette dans un petit bol farine, Truvía® Mélange de Cassonade, cannelle, beurre et huile de canola jusqu’à ce que le mélange devienne friable.
- 3.
Incorporer les flocons d’avoine et réserver.
- 4.
Pour le gâteau au café, mélanger au fouet dans un petit bol farine, poudre à pâte, épices pour tarte à la citrouille, bicarbonate de sodium et sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- 5.
Dans un grand bol, mélanger au fouet œufs, purée de citrouille, lait de beurre, Truvia Mélange de Cassonade, Truvia Pâtisserie, huile de canola et vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- 6.
Incorporer le mélange de farine au mélange de sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.
- 7.
Verser la pâte dans le moule préparé en raclant les bords.
- 8.
Saupoudrer la garniture streusel de manière uniforme sur le gâteau.
- 9.
Cuire au four pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte sec.
- 10.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes.
- 11.
Servir tiède.
- 12.
Conserver les restes éventuels dans une boîte hermétique.
* N’oubliez pas de vous laver les mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 part (54 g)
Calories: 110 calories
IngrédientsGARNITURE STREUSEL
GÂTEAU AU CAFÉ
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