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Petits gâteaux à la citrouille

Petits gâteaux à la citrouille épicée avec glaçage au fromage à la crème, parfumé à l’orange! Cette recette contient 40 % moins de calories et 96 % moins de sucre* par portion que la version n’utilisant que du sucre. Produit 24 portions


Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

60 minutes

Portion

1 petit gâteau (80 g)

Calories

150 calories

Ingrédients

Petits gâteaux

  • 4 œufs légèrement battus — utiliser des œufs à température ambiante

  • ¾ de tasse (180 ml) d’huile végétale

  • 2 tasses (275 ml) d’édulcorant sans calories Sweet Complete® de Truvia® à partir de feuilles de stévia

  • 1 boîte (15 onces) (250 ml) de purée de citrouille

  • 1 ¾ tasse (420 ml) de farine tout usage

  • ¼ de tasse (60 ml) de fécule de maïs

  • 1 cuillère à table (15 ml) d’épices pour tarte à la citrouille

  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude

  • 12 cuillère à thé (2,5 ml) de sel

Glaçage

  • 1 paquet (8 onces) de fromage à la crème faible en matière grasse, ramolli

  • 13 tasse (80 ml) de beurre ramolli

  • 1 cuillère à table (15 ml) de jus d’orange

  • 1 ½ cuillère à thé (7,5 ml) de zeste provenant d’une orange fraîchement lavée et râpée

  • 3 tasses (700 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete® de Truvia®

Directives

Petits gâteaux
  • 1.

    Préchauffer le four à 350 °F (177 °C).

  • 2.

    Mélanger les œufs, l’huile, le sucre et la purée de citrouille dans un grand bol. Réserver.

  • 3.

    Tamiser ensemble les ingrédients secs dans un bol séparé.

  • 4.

    Ajouter les ingrédients secs au mélange à la citrouille et bien mélanger le tout.

  • 5.

    Verser dans des moules à muffins tapissés. Remplir aux 23.

  • 6.

    Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

  • 7.

    Laisser refroidir 30 minutes.

Glaçage
  • 8.

    Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

  • 9.

    Ajouter les ingrédients restants et battre jusqu’à obtenir une texture homogène.

  • 10.

    Répartir sur les petits gâteaux refroidis.

  • 11.

    Conserver les restes au réfrigérateur.

Options (affectera les données nutritionnelles)

  • Au lieu d’utiliser des épices pour tarte à la citrouille du commerce, vous pouvez faire les vôtres en combinant 12 cuillère à thé de piment de la Jamaïque moulu, 12 cuillère à thé (2,5 ml) de gingembre moulu, 14 cuillère à thé (1,25 ml) de muscade moulue et 14 cuillère à thé (1,25 ml) de clous de girofle moulus.

  • Les œufs doivent être à température ambiante pour s’incorporer uniformément à la pâte. Si vous avez oublié de les sortir du réfrigérateur à l’avance, vous pouvez les porter rapidement à température ambiante en les plaçant dans un grand bol et en les couvrant d’eau chaude du robinet pendant 5 minutes.

  • N’oubliez pas de tamiser les ingrédients secs. Cela permet d’éliminer tout grumeau et d’aérer les ingrédients pour obtenir des petits gâteaux à la citrouille plus légers.

  • Utilisez de la purée de citrouille et non de la garniture pour tarte à la citrouille. La purée de citrouille contient un seul ingrédient : de la citrouille.

  • Décorez avec des citrouilles confites ou saupoudrez un peu de cannelle, à travers un tamis métallique, sur le dessus du glaçage.

  • Colorez le glaçage en orange et vert et faites des têtes de citrouille avec des feuilles de vigne.

* Chaque portion contient 150 calories et 1 gramme de sucre, par rapport à la version à pleine teneur en sucre qui contient 250 calories et 30 grammes de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus de renseignements.

N’oubliez pas de vous laver les mains, ainsi que de nettoyer les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.