Recette de café fouetté Dalgona avec l’édulcorant sans calories Truvia
TruviaPréparez une boisson raffinée et délicieusement sucrée. Dégustez un café haut de gamme dans le confort de votre cuisine! Cette recette contient 50 % moins de calories et 61 % moins de sucre* par portion que la version n’utilisant que du sucre. Produit 2 portions.
Portion
1 tasseCalories
110 caloriesIngrédients
¼ de tasse (60 ml) d’eau chaude
2,5 cuillères à thé (12,5 ml) d’édulcorant sans calories Truvia en pot***
2 cuillères à soupe (30 ml) de café instantané moulu
2 tasses (480 ml) de lait d’amande
1 tasse (240 ml) de glaçons
Directives
- 1.
Dans un petit récipient pouvant accueillir un batteur électrique, ajoutez l’eau chaude, l’édulcorant sans calories et le café instantané. (Vous pouvez par exemple utiliser une tasse à mesurer les liquides de huit onces, soit 240 ml.)
- 2.
Mélangez à l’aide d’un batteur électrique pendant 30 à 90 secondes, jusqu’à l’obtention d’une texture légère et vaporeuse.
- 3.
Au moment de servir, ajoutez la moitié de la mousse fouettée sur une tasse de lait et une demi-tasse (120 ml) de glace.
- 4.
Mélangez la mousse fouettée et le lait jusqu’à incorporation.
- 5.
Placer le reste au réfrigérateur.
Suggestions :
- Utilisez du lait d’amande chocolaté pour un moka latte.
- Essayez d’autres laits d’origine végétale.
- Si la mousse se décompose avant de servir la deuxième portion, fouettez-la de nouveau durant 30 à 60 secondes.
*Chaque portion contient 110 calories et 17 grammes de sucre, par rapport à la version entièrement sucrée qui contient quant à elle 220 calories et 44 grammes de sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 tasse
Calories: 110 calories
Ingrédients
|
Directives
|