Glass of Delgona whipped coffee

Recette de café fouetté Dalgona avec l’édulcorant sans calories Truvia®

Préparez une boisson raffinée et délicieusement sucrée. Dégustez un café haut de gamme dans le confort de votre cuisine! Cette recette contient 50 % moins de calories et 61 % moins de sucre* par portion que la version n’utilisant que du sucre. Produit 2 portions.

Serving size

1 tasse

Calories

110 calories

Ingrédients

  • ¼ de tasse (60 ml) d’eau chaude

  • 2,5 cuillères à thé (12,5 ml) d’édulcorant sans calories Truvia® en pot***

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de café instantané moulu

  • 2 tasses (480 ml) de lait d’amande

  • 1 tasse (240 ml) de glaçons

Directives

  • 1.

    Dans un petit récipient pouvant accueillir un batteur électrique, ajoutez l’eau chaude, l’édulcorant sans calories et le café instantané. (Vous pouvez par exemple utiliser une tasse à mesurer les liquides de huit onces, soit 240 ml.)

  • 2.

    Mélangez à l’aide d’un batteur électrique pendant 30 à 90 secondes, jusqu’à l’obtention d’une texture légère et vaporeuse.

  • 3.

    Au moment de servir, ajoutez la moitié de la mousse fouettée sur une tasse de lait et une demi-tasse (120 ml) de glace.

  • 4.

    Mélangez la mousse fouettée et le lait jusqu’à incorporation.

  • 5.

    Placer le reste au réfrigérateur.

Suggestions :

  • Utilisez du lait d’amande chocolaté pour un moka latte.
  • Essayez d’autres laits d’origine végétale.
  • Si la mousse se décompose avant de servir la deuxième portion, fouettez-la de nouveau durant 30 à 60 secondes.

*Chaque portion contient 110 calories et 17 grammes de sucre, par rapport à la version entièrement sucrée qui contient quant à elle 220 calories et 44 grammes de sucre.

Valeur nutritive par portion

Lipides 3 g
Lipides saturés 0 g
Trans 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 180 mg
Glucides 31 g
Fibres 1 g
Sucres 17 g
Érythritol 2 g
Protéines 1 g
Vitamine D 0 % VQ
Calcium 40 % VQ
Fer 4 % VQ
Potassium 4 % VQ