detail Apple Pie 2

Tarte aux pommes avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

La preuve délicieuse qu’un classique peut être amélioré. Cette tarte contient 20% moins de calories et 70% moins de sucre** que la version n’utilisant que du sucre. Goutez-y et régalez-vous.

Serving size

1 tarte de 23 cm (9 pouces) pour 8 portions

Calories

250 Calories

Ingrédients

  • Pâte pour tarte croûte double de 23 cm (9 pouces)

  • 13 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs

  • 14 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 14 cuillère à café de noix de muscade moulue

  • 8 tasses de pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en rondelles

  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron

  • 1 cuillère à soupe de beurre

*ou 24 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Abaisser la moitié de la pâte au rouleau sur une surface farinée de 2,5 cm (1 pouce) de plus que le moule à tarte de 23 cm (9 pouces) renversé. Placer la pâte dans le moule.

  • 2.

    Mélanger l'édulcorant Truvía®, la fécule de maïs, le sel, la cannelle et la muscade dans un petit bol. Saupoudrer sur les pommes et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Ajouter le zeste de citron et bien mélanger. Placer le mélange de pommes sur la pâte. Couper le beurre en tranches et les placer sur les pommes.

  • 3.

    Étaler le reste de la pâte en un cercle suffisamment grand pour couvrir le moule à tarte de 23 cm (9 pouces) renversé. Placer la pâte sur les pommes, sceller les bords, couper l'excédent et canneler. Tailler des fentes dessus afin de permettre à la vapeur de s'échapper.

  • 4.

    Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les pommes soient tendres. Laisser refroidir sur une grille.

**Cette tarte aux pommes a 250 calories par portion, comparée à 310 calories par portion pour la version de tarte aux pommes avec du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 250
Lipides 13g
Lipides saturés 8g
Trans 0g
Cholestérol 35mg
Sodium 115mg
Glucides 41g
Fibres 3g
Sucres 10g
Érythritol 8g
Protéines 2g
Vitamine A 10% VQ
Vitamine C 10% VQ
Calcium 0% VQ
Fer 6% VQ