FAQ Truvía: Le scoop sur Truvía Mélange de Cassonade

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Truvia Mélange de Cassonade

Truvia Mélange de Cassonade est un mélange d’édulcorant sans calorie Truvia (extrait de feuille de stévia, érythritol), de sucre et de mélasse. Ce produit vous permet de donner à vos recettes favorites un goût et une texture rappelant ceux du sucre, mais avec 75 % de calories en moins que la cassonade. Pour en savoir plus sur les ingrédients de l’édulcorant sans calorie Truvia, cliquez ici.

Truvia Mélange de Cassonade est fait d’érythritol, de sucre, d’extrait de feuille de stévia et de mélasse. Pour en savoir plus sur les ingrédients de l’édulcorant sans calorie Truvia, cliquez ici.

Truvia Mélange de Cassonade est un mélange d’édulcorant sans calorie Truvia, de sucre et de mélasse. Santé Canada a mis en œuvre un ensemble de règles pour divulguer le nombre de calories dans le tableau de la valeur nutritive des produits alimentaires de consommation. Ces règles d’étiquetage nutritionnel sont énoncées dans l’article B.01.401 du Règlement canadien sur les aliments et drogues. Voici les exigences de Santé Canada quant à la divulgation du nombre de calories : une valeur inférieure à 5 calories peut être arrondie à zéro si le produit est qualifié de « sans énergie ›, ou arrondie à l’unité la plus près dans les autres cas; une valeur inférieure ou égale à 50 calories peut être arrondie au multiple de 5 le plus près; une valeur supérieure à 50 calories peut être arrondie au multiple de 10 le plus près. La valeur calorique analytique de Truvia Mélange de Cassonade (mélange d’édulcorant sans calorie Truvia, de sucre et de mélasse) est inférieure à 5 calories par portion de ½ cuillère à café. Cette valeur est toutefois arrondie à 5 calories puisque Truvia Mélange de Cassonade n’est pas un produit sans calorie et que les consommateurs doivent s’attendre à trouver une valeur calorique sur l’étiquette du produit.

Truvia Mélange de Cassonade contient 1 g de sucre (glucides) par ½ cuillère à café, puisqu’il contient du sucre et de la mélasse, deux ingrédients qui ajoutent des calories. Les autres ingrédients de Truvia Mélange de Cassonade comprennent de l’extrait de feuille de stévia, qui ne contient pas de glucides assimilables, et de l’érythritol, dont la teneur en énergie digestible est très faible, soit de 0,2 calorie par gramme (contrairement au sucre, qui fournit 4 calories par gramme). L’érythritol se distingue des autres polyols par son taux d’absorption et par son profil métabolique, et n’a donc aucun effet sur les taux de glucose ou d’insuline dans le sang. Pour les besoins de l’étiquetage des aliments, l’érythritol apparaît sur l’étiquette en tant que glucide, même s’il ne contient pratiquement aucune calorie. La quantité de Truvia Mélange de Cassonade utilisée dans vos recettes et la quantité de sucre fournie par le produit dans une portion devraient toutefois être prises en considération dans votre calcul des glucides.

Truvia Mélange de Cassonade contient 1 g de sucre par ½ cuillère à café. La quantité de Truvia Mélange de Cassonade utilisée dans vos recettes et la quantité de sucre fournie par le produit dans une portion devraient toutefois être prises en considération dans la prise en charge de votre glycémie. Les autres ingrédients de Truvia Mélange de Cassonade, soit l’extrait de feuille de stévia et l’érythritol, ne font pas augmenter la glycémie. Des études évaluant les effets de l’extrait de feuille de stévia et de l’érythritol chez les personnes diabétiques ont permis de démontrer que ces ingrédients n’ont que peu d’effet, voire aucun, sur la glycémie. Il est important de noter que Truvia Mélange de Cassonade contient bien du sucre, et que les autres ingrédients contenus dans les aliments auxquels le produit est ajouté peuvent aussi contenir des calories et des glucides. Les personnes diabétiques doivent tenir compte de ces calories et glucides lors de la planification de leurs repas.

L’indice glycémique de Truvia Mélange de Cassonade serait semblable à celui de la cassonade, parce que le produit contient du sucre. Toutefois, la charge glycémique des mets où la cassonade est remplacée par Truvia Mélange de Cassonade pourrait être inférieure, selon les autres ingrédients de la recette et la façon dont celle-ci est adaptée.

Truvia Mélange de Cassonade contient des calories parce qu’il contient du sucre et de la mélasse. Un mets préparé avec Truvia Mélange de Cassonade contiendra moins de calories que s’il était préparé avec du sucre ou de la cassonade ordinaire; toutefois, Truvia Mélange de Cassonade n’est pas un produit pour la perte ou la prise de poids.

Oui. Truvia Mélange de Cassonade peut être consommé sans risque.

Oui. Truvia Mélange de Cassonade peut être consommé sans risque par les adultes et les enfants.

Truvia Mélange de Cassonade contient du sucre et de la mélasse. La quantité de sucre contenue dans les mets préparés avec ce produit sera toutefois plus faible que celle des mets préparés avec de la cassonade.

Oui. Truvia Mélange de Cassonade est sans gluten.

Non. Truvia Mélange de Cassonade ne contient pas de glutamate de sodium.

Oui. Truvia Mélange de Cassonade est casher ou parve.

La marque Truvia s’est engagée à respecter des normes élevées en matière de responsabilité sociale. Sur le plan commercial, la stratégie pour l’extrait de feuille de stévia est étayée par une série de principes fondamentaux qui guident notre travail. Nous exerçons donc nos activités en portant attention aux répercussions sociales et environnementales de notre entreprise. Veuillez consulter la page

Truvia Mélange de Cassonade est offert dans un emballage refermable de 454 g, qui produit le même goût sucré que 4 tasses de cassonade.

La date limite de conservation est imprimée sur tous les emballages de Truvia Mélange de Cassonade, généralement à l’arrière. Le produit se conserve pendant 18 mois après la date de fabrication.

Il est possible que Truvia Mélange de Cassonade durcisse s’il est exposé à l’air pendant une longue période, tout comme la cassonade traditionnelle. Il est donc recommandé de conserver le produit dans un emballage hermétique.

Oui. Truvia Mélange de Cassonade a été conçu pour être utilisé dans la plupart des produits de boulangerie et de pâtisseries où le sucre fait bien plus que de fournir un goût sucré, par exemple en ajoutant de la texture, du moelleux ou du volume, ou encore en permettant de dorer votre recette. Une portion de Truvia Mélange de Cassonade contient 75 % moins de calories qu’une portion de cassonade ordinaire. Parcourez la section Recettes pour découvrir les toutes dernières gâteries issues de nos essais culinaires, et servez-vous de nos tables de conversion de l’édulcorant Truvia pour obtenir un résultat optimal dans vos propres recettes.

Oui. Le pain préparé avec de la levure lèvera lorsqu’il est sucré à l’aide de Truvia Mélange de Cassonade.

Non. Il ne faut pas remplacer la cassonade par une quantité équivalente de Truvia Mélange de Cassonade. Ce dernier est deux fois plus sucré que la cassonade; vous devrez donc réduire la quantité de moitié. Servez-vous de notre table de conversion pour Truvia Mélange de Cassonade pour obtenir un résultat optimal dans vos propres recettes.

Dans la plupart des recettes, vous pourrez obtenir d’excellents résultats en remplaçant simplement la totalité de la cassonade demandée par une quantité deux fois plus petite de Truvia Mélange de Cassonade. Vous n’avez pas à modifier quoi que ce soit d’autre à votre recette. Toutefois, vous pouvez suivre les conseils qui suivent si votre recette ne donne pas le résultat escompté. Ajoutez du bicarbonate de soude à vos pâtisseries (spécialement aux gâteaux et aux muffins) lorsque vous remplacez la cassonade par Truvia Mélange de Cassonade afin d’en augmenter le volume et de les faire dorer. Il vous suffit généralement d’ajouter ¼ ou ½ cuillère à café. Lorsque vous remplacez la cassonade de votre recette, vous perdez aussi du volume. Le résultat final sera peut-être légèrement plus petit lorsque vous utilisez Truvia Mélange de Cassonade. Pour compenser, vous pouvez utiliser un plat un peu plus petit, par exemple un moule circulaire de 8 po (20 cm) de diamètre plutôt que de 9 po (23 cm) lorsque vous préparez un gâteau étagé. En remplaçant la graisse alimentaire ou le beurre de vos recettes, que ce soit en totalité ou en partie, par de l’huile végétale, non seulement vous réduisez la teneur en graisses saturées, mais vous augmentez également le volume de vos gâteaux ou muffins préparés à l’aide de Truvia Mélange de Cassonade.

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