detail bb Carrot Cake 1

Recette de gâteau aux carottes

A reduced-sugar take on the cake that made carrots famous. Moist, loaded with walnuts and raisins, and topped with a rich cream cheese frosting. Contains 30% fewer calories* and 60% less sugar* than the full-sugar version. Makes 24 servings.

Serving size

1 portion (86g)

Calories

100

Ingrédients

GÂTEAU

  • 2 14 tasses (535 ml) de farine tout usage

  • 2 12 tasses (595 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia

  • 3 cuillères à thé (15 ml) de poudre à pâte

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel

  • 2 12 cuillères à thé (13 ml) de cannelle

  • 4 œufs**

  • 1 tasse (240 ml) d’huile de canola

  • 12 tasse (120 ml) de babeurre

  • 2 cuillères à thé (10 ml) de vanille

  • 2 12 tasses (595 ml) de carottes finement râpées

  • 34 de tasse (180 ml) de noix hachées

  • 34 de tasse (180 ml) de raisins secs

  • ½ tasse (120 ml) d’ananas broyé

GLAÇAGE

**N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 175°C (350°F). Vaporiser un moule à gâteau de 9x13 pouces avec un enduit antiadhésif.

  • 2.

    Dans un grand bol, combiner la farine, l’édulcorant tout usage Sweet Complete de Truvia, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Fouetter le tout.

  • 3.

    Dans un second bol, battre les œufs, puis ajouter l’huile de canola, le babeurre, la vanille, l’ananas et les carottes.

  • 4.

    Ajouter la préparation à base de carotte à la préparation à base de farine et bien mélanger. Incorporer les noix et les raisins secs. Verser la pâte dans le moule.

  • 5.

    Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir sur une grille.

  • 6.

    Ajouter l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia au fromage à la crème, au beurre, à la vanille et fouetter avec un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture légère et onctueuse.

  • 7.

    Étaler sur le gâteau refroidi.

  • 8.

    Placer les restes au réfrigérateur.

*Ce gâteau contient 100 calories et 1 gramme de sucre par portion par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 160 calories et 21 grammes de sucre par portion.

L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia contient de la fibre de racine de chicorée. Cette recette contient 4 grammes de fibres alimentaires par portion.

Valeur nutritive par portion

Lipides 5g
Lipides saturés 2g
Trans 0g
Cholestérol 30mg
Sodium 190mg
Glucides 26g
Fibres 4g
Sucres 1g
Érythritol 15g
Protéines 3g
Vitamine D 0% VQ
Calcium 2% VQ
Fer 4% VQ
Potassium 0% VQ