detail Classic Cheesecake

Recette de gâteau au fromage classique

Un gâteau délicieusement lisse et crémeux avec moins de sucre, mais tout aussi savoureux. Cette recette contient 34 % moins de calories* et 81 % moins de sucre que sa version entièrement sucrée.

Serving size

1 part, 112 de gâteau (115g)

Calories

190

Ingrédients

CROÛTE

GARNITURE

  • 1 lb (475 ml) de fromage à la crème, sans matière grasse

  • 8 oz (240 ml) de fromage Neufchâtel

  • 4 œufs**

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de zeste de citron frais

  • 4 cuillères à soupe (60 ml) de jus de citron

  • 18 de cuillère à thé (1 ml) de sel

  • 1 tasse (240 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia

**N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Directives

CROÛTE
  • 1.

    Rassembler tous les ingrédients.

  • 2.

    Déposer les miettes de biscuits Graham et l’édulcorant tout usage Sweet Complete de Truvia (pour la croûte) dans un bol; bien mélanger.

  • 3.

    Verser le beurre fondu et l’extrait de vanille sur la préparation de croûte; mélanger jusqu’à ce que le tout soit humide.

  • 4.

    Presser le mélange de miettes dans un moule à charnière non graissé de 10 pouces, en couvrant le fond et les côtés; réfrigérer pendant 10 minutes.

GARNITURE
  • 5.

    Incorporer l’édulcorant tout usage Sweet Complete de Truvia (pour la garniture), au fromage à la crème, au fromage Neufchâtel et au sel dans un bol à mélanger.

  • 6.

    Mélanger à faible vitesse pendant 1 minute; racler les parois du bol avec une spatule.

  • 7.

    Mélanger à faible vitesse, en ajoutant 1 œuf à la fois, pendant 5 minutes.

  • 8.

    Gratter les parois du bol avec la spatule.

  • 9.

    Mélanger à vitesse moyenne pendant 2 minutes tout en ajoutant le zeste et le jus de citron; racler le bol avec la spatule.

  • 10.

    Verser la pâte sur la croûte de biscuits Graham; cuire à 165°C (325°F) au four pendant 60 à 75 minutes.

  • 11.

    Sortir du four; laisser refroidir sur une grille pendant 1 heure.

  • 12.

    Couper en 12 morceaux à l’aide d’un couteau dentelé trempé dans de l’eau et servir, ou réfrigérer les restes de gâteau au fromage.

*Ce gâteau au fromage contient 190 calories et 5 grammes de sucre par portion par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 290 calories et 27 grammes de sucre par portion.

Remarque: Pour un résultat optimal, utilisez des citrons, du fromage à la crème et du fromage Neufchâtel à température ambiante.

Valeur nutritive par portion

Lipides 10g
Lipides saturés 5g
Trans 0g
Cholestérol 80mg
Sodium 460mg
Glucides 28g
Fibres 4g
Sucres 5g
Érythritol 11g
Protéines 10g
Vitamine D 0% VQ
Calcium 15% VQ
Fer 6% VQ
Potassium 4% VQ