460X533 Banana Nut Muffins 1

Muffins aux bananes et noix avec Truvia®Mélange de Sucre de Canne et Truvia® Mélange de Cassonade

Réveillez-vous avec la douce odeur de muffins aux bananes et noix dans le four! Cette version réduite en sucre d’un incontournable du petit déjeuner est préparée avec Truvia®Mélange de Sucre de Canne et Truvia® Mélange de Cassonade, et elle contient 6 % moins de calories* et 57 % moins de sucre* que la version à teneur normale en sucre. Compte 10 muffins.

Portion

1 muffin (55 g)

Calories

160 calories

Ingrédients

muffins

  • 2 grosses bananes écrasées en purée

  • ¼ cuillère à café (1,25 mL) de beurre fondu

  • •¼ cuillère à café (1,25 mL) de sel

  • ½ cuillère à café (2,5 mL) de poudre à pâte

  • ½ cuillère à café (2,5 mL) de bicarbonate de soude

  • 1 œuf

  • 2 cuillères à soupe (30 mL) de Truvia® Pâtisserie

  • 1 tasse (250 mL) de farine tout usage

garniture de chapelure

  • 2 cuillères à soupe (30 mL) de farine tout usage

  • 2 cuillères à soupe (30 mL) de flocons d’avoine

  • ¼ tasse (60 mL) de noix

  • 3 cuillères à soupe (45 mL) de beurre ramolli

  • 2 cuillères à soupe (30 mL) de Truvia® Mélange de Cassonade

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 350 °F (175 °C),

  • 2.

    Pour préparer la garniture de chapelure, dans un bol moyen, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les noix, le beurre ramolli et Truvia® Mélange de Cassonade. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance de chapelure et réserver.

  • 3.

    Pour préparer les muffins, réduire les bananes en purée et les déposer dans un autre bol avec le beurre fondu, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, l’œuf, Truvia® Pâtisserie et la farine. Utiliser un batteur à main pour mélanger jusqu’à épaississement.

  • 4.

    Répartir la pâte dans des moules en papier et ajouter la garniture de chapelure.

  • 5.

    Cuire au four pendant 25 minutes à 350 °F (175 °C).

  • 6.

    Bon appétit!

*Ces muffins contiennent 160 calories et 6 grammes de sucre par portion, comparé à 170 calories et 14 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Lipides 7 g
Lipides saturés 3 g
Trans 0 g
Cholestérol 35 mg
Sodium 180 mg
Glucides 24 g
Fibres 1 g
Sucres 6 g
Érythritol 3 g
Protéines 3 g
Vitamine A 4 % VQ
Vitamine C 4 % VQ
Calcium 2 % VQ
Fer 6 % VQ