detail Mashed Sweet Potatoes 1

Purée de patates douces avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Délicieuse combinaison de patates douces et de bananes plantains. Un plat d'accompagnement moelleux qui offre un bon supplément de vitamines A. Profitez du goût délicieux sans sucre ajouté. Tout simplement magnifique ! Cette recette contient 9% moins de calories* et 47% moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

16 portions

Calories

200 calories

Ingrédients

  • 1 kg (2 livres) de patates douces pelées et coupées en cubes

  • 0,45 kg (1 livre) de bananes plantains douces ou de bananes écrasées

  • 1 bâtonnet (60 g / 14 lb) de beurre non salé

  • 1 pamplemousse, zeste et jus

  • 12 à 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium

  • 1 tasse de lait d'amande à la vanille*

  • 14 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre**

  • 12 cuillère à café de noix de muscade râpée

  • 12 cuillère à café de cannelle

  • Ajouter du sel et poivre fraîchement moulu au goût

  • *ou 1 tasse de lait écrémé plus 12 cuillère à café d'essence de vanille

  • **ou 14 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Faire bouillir les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égoutter et réserver.

  • 2.

    Remettre la casserole sur le brûleur à feu moyen. Ajouter le beurre et les bananes plantains dans la casserole et laisser cuire pendant 5 minutes environ.

  • 3.

    Ajouter le jus d'un pamplemousse. Conserver le zeste.

  • 4.

    Ajouter les patates douces, 12 tasse de bouillon de poulet, le lait aux amandes et l'édulcorant Truvía® dans la casserole. Écraser le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'autre 12 tasse de bouillon de poulet par petites quantités jusqu'à obtenir la consistance désirée.

  • 5.

    Assaisonner avec de la muscade, de la cannelle, du sel, du poivre et le zeste de pamplemousse à volonté.

Valeur nutritive par portion

Calories 200
Lipides 8 g
Lipides saturés 4 g
Trans 0 g
Cholestérol 20 mg
Sodium 300 mg
Glucides 25 g
Fibres 3 g
Sucres 9 g
Érythritol 3 g
Protéines 3 g
Vitamine A 170 % VQ
Vitamine C 15 % VQ
Calcium 4 % VQ
Fer 4 % VQ