Recette de chocolat chaud au curcuma avec l’édulcorant sans calories Truvia
TruviaCrémeux et délicieusement chocolaté. Ajoutez du piquant à votre chocolat chaud classique avec une touche de gingembre, de curcuma et de cannelle. Cette recette contient 57 % moins de calories* et 96 % moins de sucre* que la version entièrement sucrée.
Temps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
20 minutesPortion
N/ACalories
80 caloriesIngrédients
2 tasses (475 ml) de lait d’amande non sucré
1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre frais lavé, pelé et râpé
1 cuillère à thé (5 ml) de curcuma
3 grains de poivre noir entiers
1⁄8 c. à thé (1 ml) de sel
1⁄2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle
2 cuillères à soupe (30 ml) de poudre de cacao non sucrée
3 cuillères à soupe (45 ml) d’édulcorant sans calories de Truvia en pot*
*** ou 12 sachets d’édulcorant sans calories Truvia
Directives
- 1.
Mélanger le lait d’amande, le gingembre, le curcuma, les grains de poivre noir, le sel, la cannelle, la poudre de cacao et l’édulcorant sans calories Truvia dans une casserole de taille moyenne.
- 2.
Bien mélanger.
- 3.
Faire frémir/légèrement bouillir (5 minutes sur le feu).
- 4.
Couvrir et retirer du feu pendant 10 minutes.
- 5.
Filtrer à l’aide d’un tamis ou d’un filtre.
- 6.
Déguster et conserver le reste dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Valeur nutritive par portion
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Calories: 80 calories
Ingrédients
* Chaque portion contient 80 calories et 1 gramme de sucre, par rapport à la version entièrement sucrée contenant 190 calories et 29 grammes de sucre par portion.
** La teneur en érythritol peut varier en fonction de l’édulcorant choisi.
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Directives
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