TRU FY24 BBQ Chicken Sliders Recipe Image 1

Sliders de poulet barbecue sucrés et épicés Game Day

Lors de la prochaine partie, gagnez les cœurs indépendamment du pointage de votre équipe avec ces mini-burgers sucrés et épicés au poulet. À la fois tendres, savoureux et légèrement relevés, ils chatouillent les papilles avec un soupçon de mélasse, gracieuseté de l’édulcorant brun en pot de Truvia, pour une agréable douceur sans sucre! Cette recette contient 36 % moins de calories et 66 % moins de sucre par portion par rapport à la version n’utilisant que du sucre. Donne 16 portions.

* Chaque portion de poulet contient 70 calories et 4 grammes de sucre, tandis que la version n’utilisant que du sucre contient 110 calories et 12 grammes de sucre par portion.

Temps de préparation

60 minutes

Temps de cuisson

60 minutes

Portion

~3 oz (94 g) de poulet à la sauce BBQ

Calories

70

Ingrédients

  • 3 c. à thé (15 ml) d’édulcorant brun en pot sans calories à base de feuille de stévia de Truvia

  • 1 tasse (240 ml) d’eau

  • 1 tasse (240 ml) d’ananas écrasé

  • 6 oz (180 ml) de purée de tomate

  • 5 c. à table (75 ml) de cassonade

  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de cidre de pomme

  • 1 c. à table (15 ml) de poudre d’ail

  • 1 c. à thé (5 ml) de sel

  • 2 c. à table (30 ml) de poudre à saveur de fumée d’hickory

  • ½ c. à thé (2,5 ml) de piment de Cayenne

  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce habanero

  • 1 c. à table (15 ml) de sauce Worcestershire

  • 1 ½ lb de poulet (3 poitrines de poulet sans peau)

Directives

  • 1.

    Déposer le tout, à l’exception du poulet, dans un autocuiseur ou une mijoteuse.

  • 2.

    Mélanger au fouet pour créer la sauce.

  • 3.

    Ajouter le poulet, enduire tous les côtés du poulet de sauce.

  • 4.

    Faire cuire pendant 30 minutes dans l’autocuiseur ou pendant 2 à 2,5 heures dans une mijoteuse ou jusqu’à ce que le poulet se détache facilement avec une fourchette.

  • 5.

    Une fois la cuisson terminée, détacher le poulet à l’aide de deux fourchettes.

  • 6.

    Continuer à chauffer pendant 30 minutes supplémentaires à feux doux ou moyen. Cela permettra à la sauce de pénétrer dans la viande.

  • 7.

    Vérifier que la température du four est de 165 °F.

  • 8.

    Servir sur des petits pains à burger, mettre le reste au réfrigérateur. (les valeurs nutritionnelles indiquées n’incluent pas le petit pain à burger)