FAQ Truvía: Le scoop sur Truvía Mélange de Sucre de Canne

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Truvía Mélange de Sucre de Canne

Truvía Mélange de Sucre de Canne est un mélange d’édulcorant sans calorie Truvia (extrait de feuille de stévia, érythritol) et de sucre. Ce produit vous permet de donner à vos recettes favorites un goût et une texture rappelant ceux du sucre, mais avec 75 % de calories en moins. Pour en savoir plus sur les ingrédients de l’édulcorant sans calorie Truvia, cliquez ici.

Truvía Mélange de Sucre de Canne est fait d’érythritol, de sucre et d’extrait de feuille de stévia. Pour en savoir plus sur les ingrédients de l’édulcorant sans calorie Truvia, cliquez ici

Truvía Mélange de Sucre de Canne est un mélange d’édulcorant sans calorie Truvia et de sucre. Santé Canada a mis en œuvre un ensemble de règles pour divulguer le nombre de calories dans le tableau de la valeur nutritive des produits alimentaires de consommation. Ces règles d’étiquetage nutritionnel sont énoncées dans l’article B.01.401 du Règlement canadien sur les aliments et drogues. Voici les exigences de Santé Canada quant à la divulgation du nombre de calories : Une valeur inférieure à 5 calories peut être arrondie à zéro si le produit est qualifié de « sans énergie ›, ou arrondie à l’unité la plus près dans les autres cas; une valeur inférieure ou égale à 50 calories peut être arrondie au multiple de 5 le plus près; une valeur supérieure à 50 calories peut être arrondie au multiple de 10 le plus près. La valeur calorique analytique de Truvía Mélange de Sucre de Canne (mélange d’édulcorant sans calorie Truvia et de sucre) est inférieure à 5 calories par portion de ½ cuillère à café. Cette valeur est toutefois arrondie à 5 calories puisque Truvía Mélange de Sucre de Canne n’est pas un produit sans calorie et que les consommateurs doivent s’attendre à trouver une valeur calorique sur l’étiquette du produit.

Truvía Mélange de Sucre de Canne contient 1 g de sucre (glucides) par ½ cuillère à café. Les autres ingrédients de Truvía Mélange de Sucre de Canne comprennent de l’extrait de feuille de stévia, qui ne contient pas de glucides assimilables, et de l’érythritol, dont la teneur en énergie digestible est très faible, soit de 0,2 calorie par gramme (contrairement au sucre, qui fournit 4 calories par gramme). L’érythritol se distingue des autres polyols par son taux d’absorption et par son profil métabolique, et n’a donc aucun effet sur les taux de glucose ou d’insuline dans le sang. Pour les besoins de l’étiquetage des aliments, l’érythritol apparaît sur l’étiquette en tant que glucide, même s’il ne contient pratiquement aucune calorie. La quantité de Truvía Mélange de Sucre de Canne utilisée dans vos recettes et la quantité de sucre fournie par le produit dans une portion devraient toutefois être prises en considération dans votre calcul des glucides.

Truvía Mélange de Sucre de Canne contient moins de 1 g de sucre par ½ cuillère à café. La quantité de Truvía Mélange de Sucre de Canne utilisée dans vos recettes et la quantité de sucre fournie par le produit dans une portion devraient toutefois être prises en considération dans la prise en charge de votre glycémie. Les autres ingrédients de Truvía Mélange de Sucre de Canne, soit l’extrait de feuille de stévia et l’érythritol, ne font pas augmenter la glycémie. Des études évaluant les effets de l’extrait de feuille de stévia et de l’érythritol chez les personnes diabétiques ont permis de démontrer que ces ingrédients n’ont que peu d’effet, voire aucun, sur la glycémie. Il est important de noter que Truvía Mélange de Sucre de Canne contient bien du sucre, et que les autres ingrédients contenus dans les aliments auxquels le produit est ajouté peuvent aussi contenir des calories et des glucides. Les personnes diabétiques doivent tenir compte de ces calories et glucides lors de la planification de leurs repas.

L’indice glycémique de Truvía Mélange de Sucre de Canne serait semblable à celui du sucre, parce que le produit contient du sucre. Toutefois, la charge glycémique des mets où le sucre est remplacé par Truvía Mélange de Sucre de Canne pourrait être inférieure, selon les autres ingrédients de la recette et la façon dont celle-ci est adaptée.

Truvía Mélange de Sucre de Canne contient des calories parce qu’il contient du sucre. Un mets préparé avec Truvía Mélange de Sucre de Canne contiendra moins de calories que s’il était préparé avec du sucre; toutefois, Truvía Mélange de Sucre de Canne n’est pas un produit pour la perte ou la prise de poids.

Oui. Truvía Mélange de Sucre de Canne peut être consommé sans risque.

Oui. Truvía Mélange de Sucre de Canne peut être consommé sans risque par les adultes et les enfants.

Truvía Mélange de Sucre de Canne contient du sucre. La quantité de sucre contenue dans les mets préparés avec ce produit sera toutefois plus faible que celle des mets préparés avec du sucre ordinaire.

Oui. Truvía Mélange de Sucre de Canne est sans gluten.

Non. Truvía Mélange de Sucre de Canne ne contient pas de glutamate de sodium.

Oui. Truvía Mélange de Sucre de Canne est casher/parave.

La marque Truvia s’est engagée à respecter des normes élevées en matière de responsabilité sociale. Sur le plan commercial, la stratégie pour l’extrait de feuille de stévia est étayée par une série de principes fondamentaux qui guident notre travail. Nous exerçons donc nos activités en portant attention aux répercussions sociales et environnementales de notre entreprise. Veuillez consulter la page

Truvía Mélange de Sucre de Canne est offert dans un sachet à bec verseur de 680 g, qui produit le même goût sucré que 7 tasses de sucre.

La date limite de conservation est imprimée sur tous les emballages de Truvía Mélange de Sucre de Canne, généralement à l’arrière. Le produit se conserve pendant 2 ans après la date de fabrication.

Il est possible que Truvía Mélange de Sucre de Canne s’agglutine ou durcisse lorsqu’il est conservé dans un endroit très humide durant une longue période. Le produit peut facilement retrouver sa forme fluide lorsqu’on l’agite ou que l’on presse le sac pour briser les grumeaux.

Oui. Truvía Mélange de Sucre de Canne a été conçu pour être utilisé dans la plupart des produits de boulangerie et de pâtisseries où le sucre fait bien plus que de fournir un goût sucré, par exemple en ajoutant de la texture, du moelleux ou du volume, ou encore en permettant de dorer votre recette. Une portion de Truvía Mélange de Sucre de Canne contient 75 % moins de calories qu’une portion de sucre. Parcourez la section Recettes pour découvrir les toutes dernières gâteries issues de nos essais culinaires, et servez-vous de nos tables de conversion de l’édulcorant Truvia pour obtenir un résultat optimal dans vos propres recettes.

Oui. Le pain préparé avec de la levure lèvera lorsqu’il est sucré à l’aide de Truvía Mélange de Sucre de Canne.

Non. Il ne faut pas remplacer le sucre par une quantité équivalente de Truvía Mélange de Sucre de Canne. Ce dernier est deux fois plus sucré que le sucre; vous devrez donc réduire la quantité de moitié. Servez-vous de notre table de conversion pour Truvía Mélange de Sucre de Canne pour obtenir un résultat optimal dans vos propres recettes.

Dans la plupart des recettes, vous pourrez obtenir d’excellents résultats en remplaçant simplement la totalité du sucre demandé par une quantité deux fois plus petite de Truvía Mélange de Sucre de Canne. Vous n’avez pas à modifier quoi que ce soit d’autre à votre recette. Toutefois, vous pouvez suivre les conseils qui suivent si votre recette ne donne pas le résultat escompté. Ajoutez du bicarbonate de soude à vos pâtisseries (spécialement aux gâteaux et aux muffins) lorsque vous remplacez le sucre par Truvía Mélange de Sucre de Canne afin d’en augmenter le volume et de les faire dorer. Il vous suffit généralement d’ajouter ¼ ou ½ cuillère à café. Lorsque vous remplacez le sucre de votre recette, vous perdez aussi du volume. Le résultat final sera peut-être légèrement plus petit lorsque vous utilisez Truvía Mélange de Sucre de Canne. Pour compenser, vous pouvez utiliser un plat un peu plus petit, par exemple un moule circulaire de 8 po (20 cm) de diamètre plutôt que de 9 po (23 cm) lorsque vous préparez un gâteau étagé. En remplaçant la graisse alimentaire ou le beurre de vos recettes, que ce soit en totalité ou en partie, par de l’huile végétale, non seulement vous réduisez la teneur en graisses saturées, mais vous augmentez également le volume de vos gâteaux ou muffins préparés à l’aide de Truvía Mélange de Sucre de Canne.

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