detail bb Chocolate Chip Cookies 1

Biscuits aux pépites de chocolat de grand-mère avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne

La gâterie classique! Ce biscuit demeure le grand favori depuis des générations. Cette recette facile comporte 15 % moins de calories* et 60 % moins de sucre* que sa version faite avec du sucre. Donne 30 biscuits.

Portion

Une portion : 2 biscuits

Calories

170 calories

Ingrédients

  • 1 18 tasse de farine

  • 12 cuillère à café de sel

  • 12 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 12 tasse (1 bâton) de beurre, ramolli

  • 14 tasse + 2 cuillères à soupe de Truvía® Pâtisserie

  • 12 cuillère à café de vanille

  • 1 gros œuf

  • 1 tasse (6 oz) de pépites de chocolat

  • 12 cuillère à soupe de mélasse (facultative)*

*L'ajout de mélasse donnera aux biscuits une couleur plus foncée et une saveur plus riche. Ceci affectera les valeurs nutritives.

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)

  • 2.

    Dans un petit bol, combiner la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

  • 3.

    Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre, le Truvía® Pâtisserie et la vanille (et la mélasse facultative); incorporer l'œuf.

  • 4.

    Ajouter graduellement le mélange de farine; puis les pépites de chocolat.

  • 5.

    Déposer les biscuits formés à l'aide d'une cuillère à soupe sur des plaques à biscuits, en les aplatissant légèrement.

  • 6.

    Cuire 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis.

*Ce biscuit a 170 calories et 5 g de sucre par portion, comparé à 200 calories et 13 g de sucre par portion pour la version n'utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 170
Lipides 13g
Lipides saturés 7g
Trans 0g
Cholestérol 30mg
Sodium 115mg
Glucides 15g
Fibres 2g
Sucres 5g
Érythritol 3g
Protéines 3g
Vitamine A 6 % VQ
Vitamine C 0 % VQ
Calcium 0 % VQ
Fer 10 % VQ