detail Fudgy Brownies 3

Brownies avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Des brownies moelleux avec le riche goût de chocolat dont tout le monde raffole. Cette gâterie décadente contient 20% moins de calories et 70% moins de sucre** que la version n’utilisant que du sucre. Allez-y, prenez-en deux et savourezchaque bouchée!

Serving size

16 portions (carrés de 5 cm x 5cm)

Calories

130 Calories

Ingrédients

  • 85 g (3 oz) de chocolat noir non sucré

  • 14 tasse de beurre non salé

  • 14 tasse d'huile de canola

  • 2 gros œufs

  • 12 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 14 tasse de sucre blanc cristallisé

  • 12 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café d'essence de vanille

  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé

  • 34 tasse de farine tout-usage

  • 12 cuillère à café de poudre à pâte.

  • *ou 12 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Garniture facultative :

  • Faire une poudre d'édulcorant Truvía® en mélangeant 2 cuillères à soupe et 1 cuillère à café d'édulcorant Truvía® en poudre*** et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans un mélangeur pendant 2 minutes à haute vitesse. Saupoudrer légèrement cette garniture en poudre sur les brownies à l'aide d'une passoire à thé. Conserver le reste de la garniture dans un récipient fermé.

  • ***ou 8 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Rassembler tous les ingrédients.

  • 2.

    Préchauffer votre four à 325°F (160°C).

  • 3.

    Mettre le chocolat noir, le beurre et l'huile de canola dans un grand bol allant au four à micro-ondes. Faire chauffer pendant 30 secondes. Remuer. Répéter et mélanger pour faire fondre le chocolat.

  • 4.

    Fouetter les œufs, l'édulcorant Truvía®, le sucre, le sel, la vanille et le lait dans un autre petit bol.

  • 5.

    Ajouter le mélange d'œufs au chocolat et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

  • 6.

    Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.

  • 7.

    Incorporer le mélange de farine au mélange de chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ne pas surmélanger.

  • 8.

    Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm x 20 cm.

  • 9.

    Faites cuire au four pendant 22 à 25 minutes. Ne pas faire cuire trop longtemps.

  • 10.

    Retirer du four et placer sur une grille de refroidissement pendant au moins 20 minutes.

  • 11.

    Couper en 16 carrés.

**Ce brownie a 130 calories et 3 grammes de sucre par portion, comparé à 155 calories et 9 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 130
Lipides 9g
Lipides saturés 4g
Trans 0g
Cholestérol 45mg
Sodium 85mg
Glucides 13g
Fibres 1g
Sucres 3g
Érythritol 3g
Protéines 2g
Vitamine A 4% VQ
Vitamine C 0% VQ
Calcium 2% VQ
Fer 8% VQ