Carottes confites au bourbon avec le Mélange de cassonade Truvía
TruviaVoici un accompagnement plutôt rustique, offrant un bel équilibre entre saveurs du terroir et saveurs sucrées. Il est délicieux avec une salade d’épinards ou avec des côtelettes de porc grillées. Cette recette contient 17 % moins de calories* et 44 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre. Produit 5 portions.
Portion
3 carottes 5 portionsCalories
100 CaloriesIngrédients
1 livre (450 g) de carottes de taille moyenne avec leurs tiges
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu non salé
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
2 c. à soupe (30 ml) de Mélange de Cassonade Truvía
1⁄4 tasse (62 ml) de jus d’orange
1 c. à soupe (15 ml) de bourbon
1⁄4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir
1⁄4 c. à thé (1,25 ml) de gros sel cachère
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- 2.
Couper les tiges des carottes laissant environ 1 pouce (2,5 cm) sur le dessus. Bien rincer les carottes à l’eau froide afin de retirer toutes les impuretés. Sécher délicatement les carottes à l’aide d’un essuie-tout et les placer sur une plaque à biscuits à rebord recouverte d’une feuille d’aluminium.
- 3.
Faire fondre du beurre pendant une minute dans un bol pouvant aller au micro-ondes.
- 4.
Retirer le bol du micro-ondes et ajouter le gingembre, le Mélange de cassonade Truvía, le jus d’orange, le bourbon et le poivre noir. Remuer jusqu’à ce que le mélange sucré soit entièrement dissout. Verser sur les carottes et bien enrober.
- 5.
Mettre au four pendant 35 minutes en remuant en milieu de cuisson.
- 6.
Retirer du four et saupoudrer les carottes de gros sel cachère.
* Chaque portion contient 100 calories et 9 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 120 calories et 16 grammes de sucre par portion.
Valeur nutritive par portion
Portion: 3 carottes
5 portions
Calories: 100 Calories
Ingrédients
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Directives
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