detail Exotic Hot Chocolate Churchill 4

Chocolat chaud exotique avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Le chocolat chaud devient encore plus réconfortant et intéressant avec ce mélange spécial d'épices. La recette de Marisa contient 30% moins de calories* et 75% moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

3 portions (180 ml / 6 oz)

Calories

150 calories

Ingrédients

  • 2 tasses de lait écrémé

  • 1 cuillère à soupe + 2 14 cuillères à café d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre

  • 18 cuillère à café de cannelle

  • 18 cuillère à café de poivre de Cayenne

  • 12 gousse de vanille

  • 13 tasse de cacao en poudre non sucré moulu

  • 3 anis étoilés

  • une pincée de sel

  • 3 bâtons de cannelle (facultatif, pour la garniture)

  • *ou 6 sachets d'édulcorant sans caloris Truvía®

Directives

  • 1.

    Dans une petite casserole, combiner l'édulcorant Truvía®, le cacao en poudre, la cannelle, l'anis étoilé, le sel et le poivre de Cayenne.

  • 2.

    Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines noires de la gousse avec le dos d'un couteau et ajouter dans la casserole.

  • 3.

    Ajouter le lait en fouettant. Placer la casserole sur la cuisinière à feu moyen. Fouetter fréquemment afin que rien ne se dépose au fond de la casserole et ne brûle. Une fois le mélange porté à ébullition, retirer la casserole du feu.

  • 4.

    Ajouter les copeaux de chocolat et mélanger au fouet jusqu'à ce qu'ils fondent.

  • 5.

    Verser le chocolat chaud dans les tasses. Garnir avec un bâton de cannelle et servir immédiatement.

*Remarque : il est possible de préparer ce chocolat chaud plusieurs jours à l'avance, et de le mettre au réfrigérateur et le réchauffer avant de servir.

Valeur nutritive par portion

Calories 150
Lipides 9 g
Lipides saturés 6 g
Trans 0 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 80 mg
Glucides 21 g
Fibres 4 g
Sucres 7 g
Érythritol 7 g
Protéines 8 g