Glass of raspberry frozen yogurt

Yogourt glacé au fromage à la crème et à la framboise avec l’édulcorant sans calories Truvia.

Un délice crémeux, simple comme bonjour. Cette recette contient 35 % moins de calories et 70 % moins de sucre* par portion que la version n’utilisant que du sucre. Quelques efforts avant le réconfort. Produit 4 portions.

Portion

⅔ de tasse (167 g)

Calories

110 Calories

Ingrédients

Directives

  • 1.

    Déposer les framboises dans un robot culinaire et les broyer en petits morceaux.

  • 2.

    Ajouter le yogourt, le fromage à la crème coupé en petits morceaux et l’édulcorant sans calories Truvia.

  • 3.

    Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse; vous devrez arrêter le robot et en racler les bords une ou deux fois.

  • 4.

    Transférer dans un bol.

  • 5.

    Servir le yogourt immédiatement.

  • 6.

    Congeler les restants.

Facultatif

  • Garnir avec une baie et une feuille de menthe.
  • Essayez d’autres baies.
  • Si vous retirez le yogourt du congélateur, laissez-le dégeler au réfrigérateur pendant une à deux heures afin de le ramollir; vous pouvez aussi le repasser au robot pour rendre la texture plus fondante.
  • Le goût sucré variera en fonction du yogourt grec utilisé; adaptez la quantité d’édulcorant sans calories Truvia au besoin.

* Chaque portion contient 110 calories et 7 g de sucre, par rapport à la version entièrement sucrée qui contient 170 calories et 24 g de sucre.

** La teneur en érythritol peut varier en fonction de l’édulcorant choisi.

Valeur nutritive par portion

Lipides 1.5 g
Lipides saturés 0.5 g
Trans 0 g
Cholestérol 10 mg
Sodium 260 mg
Glucides 21 g
Fibres 6 g
Sucres 7 g
Érythritol** 7 g
Protéines 10 g
Vitamine D 0% VQ
Calcium 15% VQ
Fer 4% VQ
Potassium 6% VQ