Truvia RECIPE Hero Cinnamon Rolls

Recette de brioches à la cannelle

Ces brioches à la cannelle maison moelleuses et gluantes sont délicieuses au déjeuner ou comme collation en après-midi. Préparées avec l’édulcorant cristallisé Sweet Complete et l’édulcorant à glacer de Truvia, ces brioches à la cannelle contiennent 14 % de calories en moins et 93 % de sucre en moins* par portion par rapport à la version à pleine teneur en sucre. Permet d’obtenir 14 portions/brioches.

Temps de préparation

130 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portion

14 portions/brioches

Calories

230

Ingrédients

Pâte

  • 3 ¾ tasses (900 ml) de farine tout usage non blanchie qui contient de la farine d’orge maltée

  • 14 de tasse (60 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvía

  • 1 c. à thé (5 ml) de sel

  • 2 sachets (4 ½ c. à thé ou 22 ml) de levure instantanée

  • 1 tasse (240 ml) de lait entier chaud

  • 1 œuf*

  • 14 de tasse (60 ml) de beurre non salé fondu

Garniture

Glaçage

  • 2 oz (60 ml) de fromage à la crème

  • 13 de tasse (80 ml) d’édulcorant à glacer de Truvia

  • 12 c. à thé (3 ml) d’extrait de vanille pure

  • 2 c. à table (30 ml) de beurre non salé, fondu

N’oubliez pas de vous laver les mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Directives

  • 1.

    Tout d’abord, créer une étuve faite maison (cela permet de maintenir la chaleur et l’humidité de la pâte). Pour ce faire, préchauffer le four à 200 °F (100 °C), avec une casserole d’eau dans le fond. Laisser cuire pendant 5 minutes, puis éteindre le four. Laisser la casserole dans le four.

  • 2.

    Graisser un plat à cuisson de 13 x 9 po et le mettre de côté

  • 3.

    Dans un bol à mélanger, combiner les 3 tasses de farine, l’édulcorant cristallisé Sweet Complete de Truvía le sel et la levure. Mélanger à faible vitesse pendant 1 à 2 minutes.

  • 4.

    Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer le lait et le beurre au micro-ondes pendant 30 à 40 secondes ou jusqu’à ce que le liquide soit chaud (120-130 °F/49-55 °C).

  • 5.

    Incorporer la moitié du liquide dans les ingrédients secs se trouvant dans le bol, et mélanger à faible vitesse.

  • 6.

    Ajouter l’œuf. Ajouter le liquide restant au mélange et mélanger à faible vitesse jusqu’à ce que la texture soit onctueuse.

  • 7.

    Mélanger à vitesse moyenne pendant 3 minutes.

  • 8.

    Réduire la vitesse et ajouter 14 de tasse de farine. Continuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • 9.

    Racler la pâte et la placer sur une surface saupoudrée de farine (12 tasse).

  • 10.

    Pétrir la pâte pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la farine soit bien mélangée à la pâte.

  • 11.

    Placer la pâte pétrie dans un bol graissé et laisser reposer pendant 10 minutes. Cette étape est importante pour permettre à la levure d’absorber l’humidité.

  • 12.

    Préparer la garniture pendant que la pâte se repose. Dans un bol à mélanger, combiner la cannelle et l’édulcorant cristallisé Sweet Complete de Truvía. Mettre de côté.

  • 13.

    Après avoir laissé reposer la pâte pendant 10 minutes, dérouler la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de farine en retournant la pâte plusieurs fois, jusqu’à l’obtention d’un rectangle de 14 x 8 pouces environ. Utiliser ses mains et une règle pour façonner la pâte en beau rectangle.

  • 14.

    Étaler du beurre uniformément sur tout le rectangle.

  • 15.

    Saupoudrer le mélange à la cannelle sur tout le rectangle.

  • 16.

    Rouler ensuite la pâte fermement pour créer une bûche de 14 pouces.

  • 17.

    Découper la bûche en 14 pièces et disposer dans un moule graissé.

  • 18.

    Recouvrir d’une pellicule plastique et placer le tout dans votre étuve maison (le four avec votre casserole d’eau) pendant 60 à 90 minutes ou jusqu’à ce que les roulés à la cannelle doublent de volume.

  • 19.

    Retirer les brioches du four et préchauffer le four à175 °C (375 °F).

  • 20.

    Faire cuire pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.

  • 21.

    Laisser refroidir sur une grille.

  • 22.

    Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, l’édulcorant à glacer de Truvia, l’extrait de vanille et le beurre.

  • 23.

    Étaler sur le dessus des brioches refroidies. (Ou placer dans un sac à sandwich, couper le coin et verser le glaçage sur les brioches à la cannelle.)

  • 24.

    Garder dans un contenant fermé hermétiquement pour conserver le moelleux des brioches.

* Chaque brioche contient 230 calories et 1 gramme de sucre, par rapport à la recette à pleine teneur en sucre qui contient quant à elle 270 calories et 15 grammes de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus d’informations.

L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete® de Truvia® contient des fibres de racine de chicorée. Cette recette contient 4 grammes de fibres alimentaires par portion.

Options (affectera les données nutritionnelles)

  • Il est important d’utiliser la farine d’orge maltée, car rien ne nourrit la levure dans l’édulcorant cristallisé tout usage Truvia® Sweet Complete®. Si vous utilisez de la farine traditionnelle, vous devrez laisser les brioches plus longtemps dans l’étuve.
  • Pour savourer les brioches comme si elles étaient fraîchement sorties du four, réchauffez-les dans le micro-ondes pendant 15 secondes.
  • Saupoudrer 14 de tasse de raisins secs sur la garniture avant de rouler la pâte.

Valeur nutritive par portion

Lipides 10g
Lipides saturés 6g
Trans 0g
Cholestérol 40mg
Sodium 190mg
Glucides 39g
Fibres 4g
Sucres 1g
Érythritol 10g
Protéines 5g
Vitamine D 0% VQ
Calcium 4% VQ
Fer 10% VQ
Potassium 2% VQ