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Côtelettes de porc saumurées avec Truvía® Mélange de Cassonade

Le doux secret pour des côtelettes de porc juteuses et pleines de saveurs? Une saumure sucrée salée préparée avec Truvía® Mélange de Cassonade. Cette recette contient 50% moins de sucre* que la recette classique avec de la cassonade ordinaire. Compte 4 portions.

Portion

Portion individuelle: 1 côtelette de porc

Calories

150 Calories

Ingrédients

  • 6 tasses d’eau

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 cuillère à soupe de grains de poivres noirs

  • 1 cuillère à café de graines de moutarde

  • 12 tasse de sel Kasher

  • 14 tasse de Truvía® Mélange de Cassonade

  • 4 gousses d’ail

  • 2 branches de romarin frais

  • 4 côtelettes de porc (6-oz - avec os)

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 12 de vin blanc sec ou de bouillon de poulet

  • 1 cuillère à soupe de beurre

Directives

  • 1.

    Préparation de la saumure - Rassembler dans une casserole, l’eau, les feuilles de laurier, le poivre, le sel, les graines de moutarde, Truvía® Mélange de Cassonade et l’ail. Porter à ébullition et laisser frémir doucement jusqu’à Truvía® Mélange de cassonade et le sel soient dissouts. Rajouter le romarin et laisser refroidir complètement.

  • 2.

    Verser dans un sac en plastique à fermeture hermétique et ajouter les côtelettes de porc. Fermer le sac et placer au refrigerator pendant 12-24 heures.

  • 3.

    Égoutter de la saumure, rincer les côtelettes complétement et les essuyer avec du papier absorbant.

  • 4.

    Dans un grand poêlon lourd, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu modéré à vif. Ajouter deux côtelettes et les saisir 2-3 minutes par côté, puis réduire la flamme à feu moyen et poursuivre la cuisson 10-12 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 155°F (68°C).

  • 5.

    Retirer les côtelettes du poêlon et réserver au chaud. Ajouter le reste d’huile au poêlon et répéter avec le reste des côtelettes.

  • 6.

    Une fois que la dernière côtelette de porc cuite, ajouter le vin blanc ou bouillon de volaille dans la casserole et légèrement racler pour détacher les petits morceaux marrons. Faire frémir l’ensemble pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie. Ajouter en remuant le beurre. Arroser de sauce les côtelettes de porc puis server.

*Ce plat contient 0 grammes de sucre par portion au lieu de 1 gramme de sucre pour une portion de la même recette préparée avec de la cassonade ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Calories 150
Lipides 8g
Lipides saturés 2.5g
Trans 0g
Cholestérol 60mg
Sodium 340mg
Glucides 0g
Fibres 0g
Sucres 0g
Erythritol 0g
Protéines 19g
Vitamine A 0% DV
Vitamine C 0% DV
Calcium 0% DV
Fer 2% DV