Detail Bb French Toast W Berries

Pain doré avec petites baies et l’édulcorant sans calorie Truvia®

Cette recette de pain doré et son mélange de baies contient 13% moins de calories* et 50% moins de sucre* que la version à base de sucre. Cette recette a été développée par Live Better America™. Live Better America vous est présenté par General Mills basé à Minneapolis. Cette plateforme en ligne est une source de nouvelles idées rafraichissantes pour mieux manger, être mieux connecter et mieux vivre – de manière simple, amusante et encourageante! LiveBetterAmerica.com vous propose toutes sortes de recettes qui vous mettent l’eau à la bouche et qui sont certifiées équilibrées mais aussi les dernières nouvelles sur les sujets qui vous tiennent à cœur et des outils utiles pour un mode de vie plus sain. Compte 6 portions.

Portion

1 tranche

Calories

140

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de lait écrémé

  • 12 tasse (125 ml) d’œuf en bouteilles sans matière grasse

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’édulcorant sans calorie Truvia®

  • 14 cuillère à café/une pincée (1 ml) de sel

  • 1 cuillère à café (5 ml) de vanille

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre

  • 6 tranches de pain 100% grains entier avec blé germé

  • 1 12 tasses (375 ml) de mélange de baies fraiches (framboises, fraises, myrtilles), à trancher si trop larges

  • 6 cuillères à soupe (90 ml) de garniture fouettée surgelée, dégelée

  • Sirop à saveur d'érable sans sucre, si désiré

Directives

  • 1.

    Dans un bol, battre le lait, le mélange de produit d’œuf, l’édulcorant sans calorie Truvia®, le sel et la vanille. Verser le tout dans un plat peu profond et laisser reposer.

  • 2.

    Chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle à frire à feu moyen ou à 350°F (175°C). (Pour tester la poêle, projeter quelques gouttes d'eau. Quand les gouttes d’eau courent à sa surface, la chaleur est juste bien). Graisser la poêle avec du beurre si besoin.

  • 3.

    Tremper le pain dans le mélange d'œufs; de chaque côté de la tranche. Puis placer dans la poêle chaude. Cuire 3 à 4 minutes sur chaque côté jusqu’à ce que les 2 côtés de la tranche soient bien dorés.

  • 4.

    Servir chaque tranche avec 14 tasse (60 ml) de baies et une cuillère à café de garniture fouettée. Arroser de sirop.

*Ce pain doré contient 140 calories et 5g de sucre par portion au lieu de 161 calories et 10g de sucre pour la recette préparée avec du sucre ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Lipides 3.5g
Lipides saturés 2g
Trans 0g
Cholestérol 5mg
Sodium 320mg
Potassium 190mg
Glucides 22g
Fibres 5g
Sucres 5g
Erythritol 2g
Protéines 6g
Vitamine A 8% DV
Vitamine C 10% DV
Calcium 8% DV
Fer 8% DV