detail Pear Sour Cherry Crisp 2

Croustade aux poires et aux cerises sures par Marisa Churchill avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Avec ce délice chaud et onctueux vous aurez des compliments à chaque bouchée. Cette croustade à base de l'édulcorant Truvía® contient 30 % moins de calories* et 83 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

8 portions

Calories

230 Calories

Ingrédients

Garniture de la croustade

  • 1 tasse de farine tout-usage

  • 23 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 14 cuillère à café de cannelle

  • 14 cuillère à café de gingembre

  • 14 cuillère à café de noix de muscade

  • 14 cuillère à café de sel

  • 14 tasse de flocons d'avoine

  • 14 tasse de noix de coco non sucrée non grillée

  • 14 tasse de noix de pecan coupé grossièrement non salée non grillée

  • 12 cuillère à soupe d'essence de vanille

  • 70 g (2 12 oz) de beurre non salé, coupée en petits cubes de 6 mm (14 pouce)

  • 43 g (1 12 oz) de fromage à la crème faible en matières grasses, coupé en petits cubes de 6 mm (14 pouce)

  • * ou 37 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Garniture

  • 4 12 tasses de poires fraîches très mûres, de préférence Bartlett, coupées en dés

  • 34 tasse de cerises sures séchées

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 3 12 tasses d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 14 cuillère à café de cannelle

  • * ou 12 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Couper le fromage à la crème et le beurre en dés et les placer dans le congélateur pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment fermes pour que vous ne puissiez pas enfoncer votre doigt dedans, mais pas congelés.

  • 2.

    Placer tous les ingrédients, sauf le beurre et le fromage à la crème, dans un mélangeur vertical ou dans un bol. Mélanger pendant 1 minute, juste pour les combiner. Ajouter le beurre froid et le fromage à la crème en une fois. Mélanger à vitesse moyenne, ou avec un emporte-pièce, jusqu'à ce que la pâte soit friable avec des petits morceaux de beurre de la taille d'une noisette.

  • 3.

    Préchauffer votre four à 350 °F (180 °C).

  • 4.

    Éplucher les poires et les couper en dés de 12 mm (12 pouce). Placer les morceaux de poire dans un bol. Dans un autre bol, ramollir les cerises séchées en remplissant le bol avec de l'eau chaude. Les laisser reposer dans l'eau pendant plusieurs minutes.

  • 5.

    Entretemps, mélanger l'édulcorant Truvía®, la farine et la cannelle.

  • 6.

    Retirer les cerises de l'eau. Les ajouter aux dés de poire et verser le jus de citron par-dessus. Ajouter le mélange de farine et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés

  • 7.

    Placer environ 23 tasse de garniture dans chaque ramequin de 113g (4 oz). Placer les ramequins sur une plaque de cuisson et couvrir légèrement d'un papier aluminium. En même temps, transférer la garniture de la croustade sur une plaque de cuisson à rebords d'environ 43x30 cm (17x12 pouces). Répartir la garniture de la croustade sur toute la plaque en formant une fine couche uniforme.

  • 8.

    Placer la garniture de la croustade dans le four, sur la grille du four du milieu. Placer les ramequins couverts sur la grille du four du bas.

  • 9.

    Cuire la garniture de la croustade pendant 25 minutes, en remuant avec une fourchette toutes les 10 minutes, afin de briser les morceaux. Après 25 minutes, retirer la garniture du four. Placer la garniture de poires sur la grille du four du milieu et continuer à cuire pendant 10 à 15 minutes de plus, jusqu'à ce que les poires soient tendres et le jus épais et forme des bulles.

  • 10.

    Retirer la garniture du four et garnir chaque ramequin avec 13 tasse de la garniture de croustade. Servir chaud.

*Cette garniture de croustade se conserve facilement pendant plusieurs jours. Placer le reste de la garniture dans un récipient de stockage ou dans un sac en plastique à glissière, et conserver à température ambiante. Saupoudrer au-dessus du yaourt ou savourer comme une collation sucrée.

Valeur nutritive par portion

Calories 230
Lipides 13 g
Lipides saturés 7 g
Trans 0 g
Cholestérol 20 mg
Sodium 85 mg
Glucides 46 g
Fibres 3 g
Sucres 7 g
Érythritol 21 g
Protéines 4 g