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Gâteau streusel à la cannelle avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne et Truvía® Mélange de Cassonade

Un ruban de streusel à la cannelle tourbillone dans délicieux gâteaux si moelleux. Préparé avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne et Truvía® Mélange de Cassonade, ce gâteau à 8% de calories en moins* et 68% moins de sucre* que la recette classique qui utilise du sucre et de la cassonade ordinaire. Compte 18 portions.

Portion

1 part (80g)

Calories

220 Calories

Ingrédients

GARNITURE

  • 1 tasse de farine

  • 12 tasse de Truvía® Mélange de Cassonade

  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

  • 12 tasse de beurre en morceaux

  • 1 tasse de pacanes hachées

GATEAU

  • 23 tasse de beurre ramolli

  • 1 tasse de Truvía® Pâtisserie

  • 2 tasses de crème sure légère

  • 4 oeufs

  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

  • 2 tasses de farine

  • 14 café de bicarbonate de soude

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 325°F (163°C). Graisser et enfariner un moule tubulaire (12 tasses/ 3 litres). Mettre de côté.

  • 2.

    Préparation du nappage streusel - Dans un bol de taille moyenne, mélanger la cannelle et le Truvía® Mélange de Cassonade. Ajouter les morceaux de beurre et incorporer le beurre en le défaisant avec un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux, de façon à obtenir une chapelure grossière. Ajouter en remuant les pacanes et réserver.

  • 3.

    Dans un grand bol, fouetter le beurre ramolli, Truvía® Pâtisserie, et la crème sure légère jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter les œufs un à un, Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter l’extrait de vanille. Add the vanilla. Incorporer doucement la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à faible vitesse seulement jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.

  • 4.

    Répartir la moitié de la garniture streusel dans le moule tubulaire, puis verser la moitié de la pâte à gâteau au-dessus de la garniture. Répartir ensuite le reste de la garniture de manière homogène sur la pâte et puis verser le reste de la pâte à gâteau sur la deuxième couche de garniture.

  • 5.

    Cuire au four pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes puis le démouler et le retourner sur une grille et laisser refroidir complètement.

*Ce gâteau streusel à la cannelle content 220 calories et 7 grammes de sucre par portion au lieu de 240 calories et 22g de sucre pour cette même recette préparée avec du sucre et de la cassonade ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Calories 220
Lipides 14g
Lipides Saturés 7g
Trans 0g
Cholestérol 65mg
Sodium 30mg
Glucides 26g
Fibres 1g
Sucres 7g
Erythritol 7g
Protéines 4g
Vitamine A 8% DV
Vitamine C 0% DV
Calcium 2% DV
Fer 6% DV