detail Yogurt Berry Parfait 2

Parfait au yaourt et aux baies avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Une bonne journée commence par un bon petit-déjeuner. Alors, essayez ce délicieux parfait qui contient 30 % moins de calories* et 50 % moins de sucre* que la version utilisant que du sucre.

Serving size

2 portions

Calories

160 Calories

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées

  • 1 tasse de fraises tranchées (fraîches ou congelées)

  • 1 tasse de bleuets (frais ou congelés)

  • 1 cuillère à soupe + 1 12 cuillère à café d'édulcorant Truvía® en poudre*

  • 1 tasse de yaourt nature sans gras

  • 18 cuillère à café d'essence d'amande

  • *ou 5 sachets d’édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Rassembler tous les ingrédients.

  • 2.

    Placer les amandes dans une petite poêle à frire et faire griller à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser refroidir les amandes.

  • 3.

    Combiner les baies et 1 12 cuillère à café d'édulcorant Truvía® en poudre ou 2 sachets d'édulcorant Truvía® dans un bol et bien mélanger.

  • 4.

    Ajouter le yaourt, 1 cuillère à soupe d'édulcorant Truvía® en poudre ou 3 sachets d'édulcorant Truvía® et l'essence d'amande dans un bol de taille moyenne, puis mélanger afin d'obtenir une consistance homogène.

  • 5.

    Préparer 2 verres à parfait ou à eau. Placer 3 cuillères à soupe de fruits au fond de chaque verre.

  • 6.

    Ajouter par-dessus 3 cuillères à soupe du mélange de yaourt.

  • 7.

    Répéter les couches et finir avec une bonne dose de mélange de yaourt sur le dessus. Refroidir au réfrigérateur.

  • 8.

    Décorer de d’amandes grillées juste avant de servir.

*Ce parfait contient 160 calories et 18 grammes de sucre par portion, au lieu de 230 calories et 35 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 160
Lipides 3 g
Lipides saturés 0 g
Trans 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 90 mg
Glucides 35 g
Fibres 4 g
Sucres 18 g
Érythritol 9 g
Protéines 7 g
Vitamine A 2 % VQ
Vitamine C 70 % VQ
Calcium 20 % VQ
Fer 6% VQ