TRU FY23 Sugar Cookie Royal Icing Recipe Image

Glaçage de décoration royal des Fêtes

Une façon amusante d’ajouter de la décoration qui contient 100 % moins de calories et 100 % moins de sucre* par portion que la version entièrement à base de sucre. Permet de préparer du glaçage pour au moins douze biscuits.

* 2 cuillères à soupe de glaçage contiennent 0 calorie et 0 gramme de sucre par portion, comparativement à la recette à pleine teneur en sucre qui contient 40 calories et 10 grammes de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus d’informations.

Temps de préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portion

2 cuillères à soupe (15 g)

Calories

40

Ingrédients

Directives

  • 1.

    Dans un petit bol, battre l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia, la poudre de meringue et 2 c. à soupe d’eau chaude.

  • 2.

    Ajouter deux cuillères à soupe supplémentaires d’eau chaude jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Le mélange doit s’écouler comme un ruban de l’extrémité du fouet, mais ne doit pas être trop liquide (ajouter à présent un arôme si désiré).

  • 3.

    Répartir le mélange dans différents bols et ajouter le colorant alimentaire par petites doses jusqu’à obtenir la couleur souhaitée.

  • 4.

    Placer le glaçage dans de petits sachets plastiques carrés ou dans des poches à douille dont vous avez découpé l’extrémité pour dessiner les contours.

  • 5.

    Déposer le glaçage sur les biscuits une fois refroidis.

  • 6.

    Si vous souhaitez un motif rempli, laisser les contours sécher au moins 5 à 10 minutes avant de les remplir.

  • 7.

    Conserver les biscuits décorés dans un contenant hermétique.

Options (affectera les données nutritionnelles)

  • Pour remplir les motifs dessinés, ajouter 1 à 2 c. à soupe d’eau au glaçage pour le liquéfier davantage, puis appliquer le glaçage à l’intérieur des contours en effectuant un mouvement de va-et-vient. Il n’est pas nécessaire que le résultat soit parfait, et il peut y avoir des trous. Utiliser un cure-dent pour étaler le glaçage afin de recouvrir les trous.
  • Laisser sécher complètement le glaçage avant d’ajouter un glaçage décoratif supplémentaire.
  • Si désiré, ajouter des extraits pour modifier le goût. Essayer d’utiliser des extraits transparents afin d’éviter d’avoir des problèmes de couleurs. Prendre par exemple de la menthe poivrée en hiver, de la vanille et/ou de la cannelle en automne et du citron en été.
  • Il est possible de mélanger les couleurs. Pour rappel, le jaune et le bleu donnent du vert, le bleu et le rouge donnent du violet, et le jaune et le rouge donnent du orange.
  • Pour préparer des biscuits, suivre notre recette de biscuits sablés ou de biscuits au sucre.


Valeur nutritive par portion

Lipides 0 g
Lipides saturés 0 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
Glucides totaux 10 g
Fibres alimentaires 0 g
Sucres totaux 10 g
dont 10 g de sucres ajoutés
Protéines 0 g
Vitamine D 0 µg 0 % VQ
Calcium 0 mg 0 % VQ
Fer 0 mg 0 % VQ
Potassium 0 mg 0 % VQ