detail Meatloaf 1

Pain de viande avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

L'édulcorant sans calorie Truvía® réinvente le pain de viande en mariant la saveur acidulée et légèrement sucrée du citron avec la saveur salée du bœuf et du poivre vert, avec une sauce très savoureuse. Ce pain de viande a 45 % moins de calories* et 85 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

10 portions de (142 g, 5 oz chacune)

Calories

150 Calories

Ingrédients

Pain de viande

  • 225 g (12 lb) de surlonge de boeuf hachée

  • 225 g (12 lb) d'épaule de bœuf hachée

  • 2 gousses d'ail, écrasées et hachées

  • 12 oignon haché

  • 12 céleri haché

  • 1 cuillère à café de piment

  • 12 tasse de poivron haché

  • 2 œufs, légèrement battus

  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 1 zeste de citron

  • 226 g (8 oz) de tomates coupées en dés en conserve, avec le jus

  • 12 tasse de flocons d'avoine moulus

  • 12 cuillère à café de poivre noir concassé

  • *ou 7 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Sauce

  • 12 tasse de ketchup

  • 12 tasse de purée de tomates en conserve

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 12 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • Un trait de sauce Worchester

  • 1 cuillère à soupe de moutarde préparée

  • *ou 29 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Préchauffer votre four à 375 °F (190 °C).

  • 2.

    Bien mélanger tous les ingrédients pour le pain de viande et les placer dans un plat de cuisson. Façonner en forme de pain.

  • 3.

    Mélanger les ingrédients de la sauce et étaler sur le pain. Faites cuire au four pendant 1 heure.

Valeur nutritive par portion

Calories 150
Lipides 7 g
Lipides saturés 2,5 g
Trans 0 g
Cholestérol 85 mg
Sodium 280 mg
Glucides 23 g
Fibres 2 g
Sucres 5 g
Érythritol 12 g
Protéines 11 g
Vitamine A 15 % VQ
Vitamine C 25 % VQ
Calcium 4 % VQ
Fer 15 % VQ