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Tarte aux pommes avec Truvía® Mélange de Cassonade et Truvía®Mélange de Sucre de Canne

Une garniture de pommes délictueusement sucrée surmontée de croute de pâte en croisillon pour le plaisir des yeux et des papilles. Cette recette de tarte développée par April Athena de CookWithApril a 11% moins de calorie* et 53% moins de sucre que la version préparée avec du sucre ordinaire. Compte 8 parts.

Serving size

1 part (125g)

Calories

320

Ingrédients

PÂTE

  • 2 tasses (500 ml) de farine

  • 12 tasse (125 ml) de shortening

  • 12 cuillère à soupe (7.5 ml) Truvía® Pâtisserie

  • 14 cuillère à café (1.25 ml) sel

  • 1 œuf

  • 14 tasse (60 ml) d'eau

GARNITURE

  • 12 tasse de beurre doux

  • 3 cuillère à soupe de farine

  • 14 tasse d’eau

  • 14 tasse de Truvia® Pâtisserie

  • 14 tasse de Truvia® Mélange de Cassonade

  • 5 pommes, tranchées

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un grand bol, utiliser une fourchette ou un couteau à pâte pour mélanger la farine, le shortening, Truvia® Pâtisserie et le sel.

  • 2.

    Mélanger l’eau et l’œuf puis incorporer au mélange précédent jusqu’à obtenir un mélange pâteux. Pétrir puis étendre la moitié de la pâte (en rond avec un diamètre de 8”). Abaisser la pâte dans une assiette à tarte jusqu' au rebord tout autour.

  • 3.

    Pétrir puis étendre l’autre moitié de la pâte pour recouvrir la tarte. Découper cette partie en languettes de pâte de 1” et mettre de côté.

  • 4.

    Cuire la croute de pâte du bas au four à 375°F (190°C) pendant 15 minutes.

  • 5.

    Laver, peler et évider les pommes.

  • 6.

    Dans une casserole de taille moyenne, ajouter du beurre fondu, la farine, l’eau, du Truvia® Mélange de Cassonade et Truvia® Pâtisserie - mélanger et porter à ébullition. Ajouter les pommes tranchées et bien mélanger. Puis, verser le mélange de pommes sur la croute de pâte cuite et recouvrir avec les languettes à disposer en croisillons. Pour finir, badigeonner le dessus avec un mélange de blanc d'œuf et d'eau.

  • 7.

    Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 35 minutes.

* Ce tarte contient 320 calories et 12g de sucre par portion au lieu de 360 calories et 26g de sucre pour la recette préparée avec du sucre ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Lipides 19g
Lipides saturés 7g
Trans 0g
Cholestérol 39mg
Sodium 65mg
Glucides 39g
Fibres 2g
Sucres 12g
Erythritol 5g
Protéines 4g
Vitamine A 8% DV
Vitamine C 4% DV
Calcium 0% DV
Fer 8% DV