donut detail

Beignets chocolat avec l’édulcorant sans calorie Truvía®

Ces beignets moelleux et riches en saveur chocolaté sont garnis d’un nappage rose à la vanille et de sucres décoratifs afin de satisfaire votre gourmandise. Dans cette recette développée par Hungry Girl, les beignets ont 18% moins de calories* et 40% moins de sucre* que la version préparée avec du sucre ordinaire. Compte 6 beignets

Portion

1 beignet

Calories

130 Calories

Ingrédients

BEIGNETS

  • 1 14 tasses de Moist Deluxe Moelleux (Duncan Hines)

  • 12 tasse de la purée de citrouille en conserve (non pas de la garniture pour tarte)

  • 14 tasse de blancs d’œufs ou de substitut d’œufs liquide (sans gras)

GARNITURE

  • 13 tasse d’édulcorant sans calorie Truvía® en poudre

  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

  • 1 cuillère à soupe de beurre fouetté allégé ou de margarine allégée

  • 14 cuillère à café d’extrait de vanille

  • 1 goutte de colorant alimentaire rose

  • 1 cuillère à soupe de sucres décoratifs arc-en-ciel

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 400°F. Vaporiser les 6 cavités d’un moule à beignets avec un aérosol de cuisson antiadhésif.

  • 2.

    Dans un grand bol, mélanger le Moist Deluxe Moelleux pour gâteaux, la purée de citrouille, les blancs d’œufs, l’eau jusqu’à obtenir une mélange lisse et homogène. Répartir uniformément la pâte dans le moule à beignets. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un beigne en ressorte propre, approximativement 12 minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps, placer une grille au-dessus d’une feuille de papier parchemin. Laisser les beignets refroidir complètement, d’abord 10 minutes dans les moules puis 15 minutes sur la grille.

  • 4.

    Dans un bol pouvant allant aux micro-ondes (plus grand que le bol utilisé pour les beignets), fouetté l’édulcorant avec la fécule de maïs.

  • 5.

    Verser 2 cuillères à soupe d’eau dans un petit bol pouvant aller aux micro-ondes. Ajouter le beurre, l’extrait de vanille, et le colorant alimentaire. Placer aux micro-ondes pendant 20 secondes, ou jusqu’à l’eau soit chaude et que le beurre ait fondu. Bien mélanger, et incorporer ce mélange au mélange d’édulcorant Truvia®. Fouetter vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange complétement lisse et uniforme.

  • 6.

    Placer aux micro-ondes pendant 1 minute 20 secondes, ou jusqu’à ce que le mélange pétille. Laisser refroidir un peu.

  • 7.

    Un par un, trempez le haut des beignets dans la garniture pour couvrir la moitié supérieure. Replacer les beignets sur la grille et saupoudrer de sucres décoratifs arc-en-ciel puis laisser poser.

*Ces beignets contiennent 130 calories et 12 g de sucre par portion au lieu de 160 calories et 20 g de sucre pour la recette ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Calories 130
Lipides 4.5g
Lipides saturés 2g
Trans 0.5g
Cholestérol 15mg
Sodium 180mg
Glucides 26g
Fibres 3g
Sucres 12g
Erythritol 4g
Protéines 3g
Vitamine A 60% DV
Vitamine C 0% DV
Calcium 0% DV
Fer 8% DV