460x533 BrownSugarTurkeyBreast 1

Blancs de dinde saumurées à sec aux poivres avec Truvía® Mélange de Cassonade

Le parfait plat d’honneur pour toutes les occasions. Truvía® Mélange de Cassonade apporte juste ce qu’il faut de douceur à la saumure qui parfume cette préparation de la dinde. Ce blanc de dinde a 0% moins de calories* et 50% moins de sucre* que la version classique préparée avec de la cassonade ordinaire. Compte 30 portions.

Portion

1 piece (85g)

Calories

190 Calories

Ingrédients

  • 1 (7 lb.) blanc de dinde

  • 2 cuillères à soupe de poivre noir

  • 1 cuillère à soupe de poivre rose

  • 12 cuillère à café de grains de coriandre

  • 3 feuilles de laurier

  • 12 cuillères à soupe de flocons de piments forts

  • 14 tasse de sel Kasher

  • 3 cuillère à soupe de Truvía® Mélange de Cassonade

  • 2 cuillères à soupe de zeste d’orange

  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron

  • 1 citron

  • 1 petit onion jaune

  • 1 branche de céleri

  • 14 tasse d’huile d’olive

Directives

SAUMURE SÈCHE
  • 1.

    Chauffer un wok ou une grande poêle, sur feu moyen à vif. Ajouter les poivres, les graines de coriandre, le laurier, les flocons de piments et faire revenir pendant 7 à 10 minutes.

  • 2.

    Laisser refroidir puis mettre dans un sac en plastique refermable et écraser grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une grand poêle. Ajouter aux épices le sel, Truvía® Mélange de Cassonade et les zestes d’orange et de citron.

LA DINDE
  • 3.

    Rincer le blanc de dinde et assécher-le en tapotant avec des essuie-tout. Déposer sur une plaque à pâtisserie et frotter tous les côtés avec la saumure sèche. Couvrir d’un film plastique et laisser la dinde s’imprégner au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures.

  • 4.

    Préchauffer le four à 450°F (230°F)

  • 5.

    Retirer la dinde du réfrigérateur et rincer complétement. dans le fond de la rôtissoire, déposer citron, onion et céleri. Placer la dinde au-dessus Enduisez la dinde d’huile d’olive. Placer dans le four et rôtir pendant 30 minutes.

  • 6.

    Réduire la température du four à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre indique 165°F (75°C) (environ 1 à 1 12 heures).

  • 7.

    Retirer du four et laisser reposer 20 min avant de servir.

*Ce blanc de dinde contient 190 calories et 1g de sucre par portion au lieu de 190 calories et 2g de sucre pour la version préparée avec de la cassonade ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Calories 190
Lipides 10g
Lipides Saturés 2,5g
Trans 0g
Cholestérol 60mg
Sodium 980mg
Glucides 2g
Fibres 0g
Sucres 1g
Erythritol 1g
Protéines 21g
Vitamine A 0% DV
Vitamine C 4% DV
Calcium 0% DV
Fer 8% DV