detail AcornSquash 1

Courge poivrée au four sucrée avec Truvía® Mélange de Cassonade

Mijotée avec un peu de beurre et de Truvía® Mélange de Cassonade, cette courge poivrée est un plat d’accompagnement merveilleusement simple à préparer qui aidera à accueillir les jours plus frais d’automne. Cette recette préparée avec Truvía® Mélange de Cassonade a 20% moins de calories* et 50% moins de sucre* que la version traditionnelle sucrée avec de la cassonade. Compte 4 portions

Portion

Portion individuelle : 1 morceau (85g)

Calories

40 Calories

Ingrédients

  • 1 courge poivrée (courgeron), divisée en deux

  • 1 cuillère à soupe de Truvía® Mélange de Cassonade

  • 1 cuillère à soupe de beurre

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 350°F (175°C).

  • 2.

    Couper la courge poivrée en deux dans le sens de la longueur et épépiner à l’aide d’une cuillère.

  • 3.

    Découper une tranche fine sur le dos de chaque moitié afin que les moitiés tiennent en place sur la plaque de caisson.

  • 4.

    Placer les deux moitiés de courge poivrée sur la plaque à pâtisserie (côté ouvert vers le haut) et mettre la moitié du beurre et Truvía® Mélange de Cassonade dans le creux de chacune des moitiés de courge.

  • 5.

    Cuire 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre à la pointe d’un couteau.

*Cette courge poivrée contient 40 calories et 3 grammes de sucre par portion au lieu de 50 calories et 6 grammes de sucres pour la même recette préparée avec de la cassonade ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Calories 40
Lipides 2.5g
Lipides Saturés 1.5g
Trans 0g
Cholestérol 5mg
Sodium 0mg
Glucides 6g
Fibres 2g
Sucres 3g
Erythritol 1g
Protéines 1g
Vitamine A 4% DV
Vitamine C 20% DV
Calcium 0% DV
Fer 2% DV