detail Cranberry Apple Crisp 1

Croustade aux pommes et canneberges avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne

La combinaison de saveurs sucrées et acidulées, accompagnées d'épices chaudes, rendent ce plat inoubliable. Cette recette à base de Truvía®Mélange de Sucre de Canne a 25% moins de calories* et 55% moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

8 portions (1 morceau de 130 g)

Calories

190 Calories

Ingrédients

Garniture

  • 4 tasses de pommes coupées en tranches

  • 2 tasses de canneberges

  • 14 tasse d'eau

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 3 cuillères à soupe de Truvía® Pâtisserie

  • 2 cuillères à soupe de farine tout-usage

  • 1 12 cuillère à café de cannelle moulue

  • 12 cuillère à café de noix de muscade

Garniture du dessus

  • 1 tasse de flocons d'avoine

  • 3 cuillères à soupe de Truvía® Pâtisserie

  • 14 tasse de farine tout-usage

  • 1 12 cuillère à café de cannelle moulue

  • 14 tasse de beurre fondu

  • 1 cuillère à café de mélasse

  • 18 cuillère à café de sel

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 375 °F

  • 2.

    Placer les pommes et les canneberges dans un grand bol. Ajouter l'eau, le jus de citron, le Truvía® Pâtisserie, la farine, la cannelle et la muscade. Remuer pour recouvrir les fruits.

  • 3.

    Vaporiser un plat à four de 23x23 cm (9x9 pouces) avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Placer le mélange de fruits dans un plat.

  • 4.

    Dans un bol séparé, combiner les ingrédients pour la garniture. Mélanger pour former un mélange granuleux.

  • 5.

    Parsemer le mélange granuleux par-dessus les fruits.

  • 6.

    Cuire pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

* Cette croustade a 190 calories et 11 grammes de sucre par portion, comparée à 250 calories et 25 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 190
Lipides 7 g
Lipides saturés 3,5 g
Trans 0 g
Cholestérol 15 mg
Sodium 35 mg
Glucides 35 g
Fibres 4 g
Sucres 11 g
Érythritol 5 g
Protéines 3 g
Vitamine A 6 % VQ
Vitamine C 10 % VQ
Calcium 2 % VQ
Fer 8 % VQ