detail Stawberry Rhubarb Gallette 3

Galette à la rhubarbe et aux fraises avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Cette version rustique de la tarte à la rhubarbe et aux fraises a moins de matières grasses et de calories, grâce à l'édulcorant Truvía®. Vous allez adorer le fait qu'elle contient 25 % moins de calories* et 80 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

8 portions

Calories

170 Calories

Ingrédients

  • 1 12 tasse de fraises fraîches coupées en quatre

  • 5 tasses de rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm (12 pouce)

  • 12 cuillère à café de sel

  • 13 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 18 cuillère à café de noix de muscade moulue

  • 12 cuillère à café de cannelle moulue

  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs

  • 1 croûte de tarte

  • 2 cuillères à soupe de beurre

  • *ou 18 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Rassembler tous les ingrédients et préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  • 2.

    Dans un grand bol, ajouter les fraises, la rhubarbe, le sel, la noix de muscade, la cannelle, la fécule de maïs et l'édulcorant Truvía®. Bien mélanger et réserver.

  • 3.

    Placer la croûte de tarte sur une surface légèrement farinée. Abaisser la pâte et la transférer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 4.

    Placer le mélange de fruits au centre de la croûte de tarte. Laisser une bordure de 4 cm (1 12 pouce) autour du bord de la croûte et placer les morceaux de beurre sur la garniture de fruits.

  • 5.

    Replier les bords de la pâte vers le milieu, en la plissant tout en la pliant vers le haut.

  • 6.

    Cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 55 minutes ; la tourner de 180 ° à mi-cuisson.

  • 7.

    Refroidir sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante.

*Cette galette à la rhubarbe et aux fraises contient 170 calories et 3 grammes de sucre par portion, au lieu de 230 calories et 17 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 170
Lipides 10 g
Lipides saturés 4,5 g
Trans 0 g
Cholestérol 10 mg
Sodium 220 mg
Glucides 24 g
Fibres 2 g
Sucres 3 g
Érythritol 5 g
Protéines 2 g
Vitamine A 4 % VQ
Vitamine C 30 % VQ
Calcium 4 % VQ
Fer 2 % VQ