detail MaplePecanCake 1

Gâteau aux pacanes et à l’érable avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne et Truvía® Mélange de Cassonade

Les pacanes hachées apporte une délicieuse saveur à ce gâteaux nappé d’un surprenant glaçage à la crème de fromage parfumé avec du véritable sirop d’érable. Ce gâteau compte 14% moins de calories* et 62% moins de sucre* que la version classique préparée avec du sucre ordinaire. Compte 20 parts.

Portion

1 part (85g)

Calories

300 Calories

Ingrédients

GÂTEAU

  • 2 14 tasses + 3 cuillères à soupe de farine tout usage

  • 6 cuillères à soupe de Truvía® Pâtisserie

  • 6 cuillères à soupe de Truvía® Mélange de Cassonade

  • 1 12 cuillères à café de bicarbonate de soude

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 12 tasses de babeurre faible en matière grasse

  • 1 tasse de beurre , ramolli

  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • 1 tasse de pacanes hachées finement

PACANES LAQUÉES

  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs allégé

  • 13 tasse de moitiés de pacanes

GLACAGE

  • 9 oz. de fromage à la crème faible en gras, ramolli

  • 14 tasse + 1 cuillère à soupe de beurre ramolli

  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable

  • 2 14 tasses de Truvía® Pâtisserie

Directives

GÂTEAU
  • 1.

    Préchauffer le four à 350°F 175°C. Beurrer et fariner deux moules rond (même diamètre – 9’’)

  • 2.

    Dans un grand bol, mélanger la farine, Truvía® Pâtisserie et Truvía® Mélange de Cassonade, le bicarbonate de soude, et le sel. Dans un plus petit bol, mélanger le babeurre, le beurre fondu, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.

  • 3.

    Incorporer le mélange liquide au mélange sec et remuer puis ajouter les pacanes hachées.

  • 4.

    Diviser le mélange obtenu dans les deux moules de manière égale et cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent plongé dans la pâte en ressorte propre). Laisser les couches du gâteau refroidir pendant 10 minutes dans les moules avant de les démouler et mettre sur une grille afin qu’elles refroidissent complétement.

PACANES LAQUÉES
  • 5.

    Préchauffer le four à 425°F 220°C.

  • 6.

    Dans une petite casserole, porter le sirop de maïs à ébullition, puis le remuer pendan1 minutes ou jusqu’à ce qu’il épaississe. Retirer du feu et incorporer les moitiés de pacanes jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

  • 7.

    Retirer les pacanes du sirop et les placer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium.

GLACAGE
  • 8.

    Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, le beurre et le sirop jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  • 9.

    Verser le Truvía® Pâtisserie dans un mélangeur et mélanger à vitesse maximale jusqu’à obtenir de la poudre.

  • 10.

    Mélanger la poudre de Truvía® Pâtisserie avec le mélange crémeux et remuer jusqu’à ce soit lisse.

  • 11.

    Garnir de glaçage les couches de gâteaux refroidies et les superposer puis ajouter les pacanes laquées sur le dessus. Conserver au réfrigérateur

*Ce gâteaux recouvert de glaçage contient 300 calories et 17g de sucre par portion contre 350 calories et 45g de sucre par portion pour la version préparé avec du sucre ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Calories 300
Lipides 18g
Lipides Saturés 9g
Trans 0g
Cholestérol 35mg
Sodium 270mg
Glucides 40g
Fibres 1g
Sucres 17g
Erythritol 10g
Protéines 4g
Vitamine A 10% DV
Vitamine C 0% DV
Calcium 4% DV
Fer 6% DV