detail Nuts About Banana Cream Pie 2

Tarte à la crème aux bananes avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Pourrait-elle être la tarte parfaite? Préparée avec une combinaison décadente de bananes, de beurre d'arachide et de noix entières, cette tarte contient 28% moins de calories et 66% moins de sucre que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

12 à 14 portions, selon la taille de la tranche

Calories

180 Calories

Ingrédients

  • Croûte à tarte profonde de 23 cm (9 pouces)

Garniture

  • 12 tasse de lait évaporé, divisée en deux parties

  • 1 cuillère à café de gélatine en poudre

  • 226 g (5 oz) de fromage à la crème allégé, laissé à température ambiante

  • 12 tasse de beurre d’arachides salé et croquant

  • 14 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 14 cuillère à café de sel

  • 2 bananes mûres de taille moyenne (environ 2 tasses)

  • 14 tasse de noix de coco grillée non sucrée, mettre de côté 18 tasse pour la garniture

*ou 14 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Préchauffer votre four à 350°F (180°C).

  • 2.

    Piquer le fond de la tarte une douzaine de fois avec une fourchette. Cuire au four, sur la grille du milieu, pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Laisser la pâte refroidir complètement avant de la garnir, environ 30 minutes. Il est également possible de faire cuire la pâte la veille et de la laisser à la température ambiante jusqu'au moment de la garnir. Si vous ne trouvez pas de noix de coco pré-grillée, il est possible de placer votre noix de coco dans le four et de la faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ce soit brun doré.

  • 3.

    Mettre 14 de tasse de lait évaporéé dans une petite casserole. Ajouter la gélatine en fouettant et laisser reposer pendant 3 minutes pour la ramollir. Placer la casserole sur la cuisinière à feu moyen et faire cuire, en fouettant, jusqu'à ce que le contenu soit chaud et que la gélatine ait fondu. Ne pas laisser le mélange bouillir. Transférer le lait chaud dans un bol, ajouter l'autre 14 de tasse de lait évaporé. Placer le bol dans le congélateur pendant 10 minutes pour le refroidir avant de battre.

  • 4.

    En attendant, mélanger le fromage à la crème et le beurre d'arachides dans un bol. Battre avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 1 minute pour bien mélanger. Ajouter l'édulcorant Truvía® et le sel. Battre encore pendant une minute ; réserver. Après 10 minutes, retirer le lait évaporé du congélateur. Les bords du lait devraient commencer à se congeler. S'ils ne sont pas congelés et que le lait n'est pas froid, le remettre dans le congélateur pendant 5 minutes supplémentaires. Battre le lait réfrigéré pendant 4 à 5 minutes avec un batteur électrique à haute vitesse. le mélange devrait maintenant ressembler à de la crème fouettée.

  • 5.

    Avec une cuillère, ajouter le mélange d'arachides dans le lait évaporé et mélanger à vitesse moyenne pendant 1 minute pour bien mélanger. Ajouter la moitié de la noix de coco grillée, 18 de tasse, à la garniture de la tarte et remuer afin d'obtenir une consistance homogène.

  • 6.

    Avec une cuillère, mettre un tiers du mélange sur le fond de tarte cuit et lisser de manière à bien recouvrir le fond de tarte. Peler et couper les bananes en tranches de 6 mm (14 pouce) d'épaisseur. Placer toutes les bananes par-dessus le mélange d'arachides. Couvrir les bananes avec le reste de la crème d'arachides. Pour décorer, ajouter le reste de noix de coco grillée et d'arachides.

  • 7.

    Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir pendant 1 heure, ou pendant une nuit, avant de servir.

Valeur nutritive par portion

Calories 180
Lipides 11g
Lipides saturés 4,5g
Trans 0g
Cholestérol 10mg
Sodium 210mg
Glucides 21g
Fibres 1g
Sucres 4g
Érythritol 4g
Protéines 6g