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Tarte à la citrouille et aux épices avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Une recette délicieusement différente de la tarte traditionnelle. Savourez-la avec 80 % moins de calories* et 30 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre

Serving size

8 portions (une tarte de 23 cm / 9 pouces)

Calories

250 Calories

Ingrédients

  • Pâte pour une tarte de 23 cm (9 pouces) à une seule croûte

  • 1 boîte de conserve de 425 g (15 oz) de citrouille

  • 1 boîte de 340 g (12 oz) de lait concentré écrémé

  • 3 œufs

  • 13 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 1 cuillère à café de vanille

  • 1 12 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille

  • 14 cuillère à café de gros sel (Diamond Crystal®)Garniture légère fouettée (facultatif)

  • *ou 20 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Abaisser la pâte sur une surface farinée jusqu’à quelle ait 2,5 cm (1 pouce) de plus que le moule à tarte de 23 cm (9 pouces) renversé.

  • 2.

    Placer la pâte dans un moule à tarte. Couper l'excédent de pâte et la canneler.

  • 3.

    Mélanger à vitesse moyenne la citrouille, le lait concentré et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter les autres ingrédients. Continuer à bien mélanger.

  • 4.

    Verser le mélange dans la croûte à tarte.

  • 5.

    Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au milieu ressorte propre.

  • 6.

    Laisser refroidir sur une grille.

  • 7.

    Ajouter la garniture fouettée, si désiré.

*Cette tarte à la citrouille contient 250 calories et 4 grammes de sucre par portion, au lieu de 300 calories et 22 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 250
Lipides 12 g
Lipides saturés 5 g
Trans 2,5 g
Cholestérol 105 mg
Sodium 410 mg
Glucides 39 g
Fibres 5 g
Sucres 4 g
Érythritol 8 g
Protéines 6 g
Vitamine A 100 % VQ
Vitamine C 6 % VQ
Calcium 15% VQ
Fer 8 % VQ