detail Sweet Potato Pie 1

Tarte à la patate douce avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Ajoutez de la saveur à ce vieux classique du Sud. Avec 30 % moins de calories* et 85 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre, vous vous resservirez une deuxième assiette sans aucun doute.

Portion

8 portions

Calories

260 Calories

Ingrédients

  • Pâte pour une tarte de 23 cm (9 pouces) à une seule croûte

  • 3 patates douces de taille moyenne

  • 14 tasse de beurre non salé

  • 13 tasse + 2 cuillères à thé d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 34 tasse de lait écrémé

  • 3 gros œufs

  • 2 cuillères à café d'essence de vanille

  • 14 cuillère à café de sel

  • 12 cuillère à café de cannelle moulue

  • 12 cuillère à café de noix de muscade moulue

  • 18 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu

  • Garniture légère fouettée (facultatif)

  • *ou 16 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Rassembler tous les ingrédients et préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • 2.

    Laver l'extérieur des patates, les piquer plusieurs fois avec une fourchette et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 60 à 75 minutes. Laisser les patates refroidir à température ambiante

  • 3.

    Enlever l'intérieur des patates douces cuites à l'aide d'une cuillère et placer dans un bol (sans la peau). Écraser les patates douces jusqu'à obtenir un mélange lisse.

  • 4.

    Faire fondre le beurre et ajouter aux patates douces.

  • 5.

    Dans un autre petit bol, fouetter l'édulcorant Truvía®, le lait écrémé, les œufs, la vanille, le sel et les épices.

  • 6.

    Ajouter le mélange œufs-épices aux patates douces.

  • 7.

    Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.

  • 8.

    Transférer soigneusement la tarte au four et faire cuire sur la grille du bas jusqu'à ce que la garniture soit tout juste solidifiée, environ 35 à 45 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir.

FACULTATIF
  • 9.

    Garnir avec de la garniture légère fouettée

  • 10.

    Pour une croûte de fond de tarte plus croustillante, préchauffer un moule plat dans le four pendant quelques minutes avant de placer la pâte non cuite dans le moule pour la faire cuire.

*Cette tarte de patates douces contient 260 calories et 5 grammes de sucre par portion, au lieu de 370 calories et 33 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 260
Lipides 15 g
Lipides saturés 7 g
Trans 0 g
Cholestérol 135 mg
Sodium 300 mg
Glucides 32 g
Fibres 2 g
Sucres 5 g
Érythritol 7 g
Protéines 5 g
Vitamine A 220 % VQ
Vitamine C 8 % VQ
Calcium 6 % VQ
Fer 6 % VQ